Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

76

завод номер пять. Послужной список у него превосходный. Менеджер по России трех крупных западных компаний и очень богатый человек.

        — А завод в Симакове?

        — Издох. Господин Лисичкин покупал его с одной конкретной целью — наежить своих собственных работодателей на четыре миллиона баксов, Эта цель была выполнена. Заниматься заводом, на котором прошлого директора избили в подъезде монтировкой, когда он попытался опротестовать продажу акций, никто не стал.

        — А второй завод? После Симакова?

        — Алицкий? Видите ли, Алицк у нас в Свердловской области, а так как завод был крупный и знаменитый, то у директора сложились доверительные отношения с первым секретарем обкома вышеупомянутой области.

        — То есть…

        — Да. Секретарь приезжал на завод регулярно, и процедура его приема состояла в том, что они с директором затворялись в кабинете и выпивали там энное количество водки, прошедшей дополнительную специальную обработку на заводском оборудовании. В остальное время водка просто доставлялась с завода и ко двору. Не знаю, кто из них кого споил, но, когда я пришел на завод, директор обычно бывал беспробудно пьян к девяти часам утра, а большая часть остального руководства — к двенадцати. На заводе крали все, что можно, а любая попытка надавить на директора кончалась тем, что он звонил по прямому проводу в Москву и просил к телефону своего старого собутыльника.

        В общем, мы с Демьяном бились как рыбы об лед и даже сумели коечто поправить, а когда пришла пора делиться, выяснилось, что мы, по мнению директора, просто наемные работники и должны быть счастливы, что трудились бок о бок с собутыльником самого президента.

        — А здесь?

        Гаибов пожал плечами.

        — А здесь было все хорошо. Поначалу.

        — А почему стало плохо?

        — А потому, что в России очень мало людей, которые умеют чтото создать, и очень много людей, которые хотят захавать созданное другими.

        — Вы имеете в виду губернатора?

        — Давайте поговорим о чемнибудь другом, Валерий Игоревич. Есть такой старый рецепт — не ищи помощи у дьявола. Потому что он тебя обязательно кинет.

        — Дьявол — это я?

        — Ну, много чести вас дьяволом называть. Так, «шестерка» у Люцифера.

        Нестеренко не шелохнулся. Только уголки внезапно сжавшихся губ побелели и тут же снова расправились.

        — Кстати, по поводу дьявола. Вам не очень повезло на прошлых заводах… Неужели здесь за все три года не было никаких проблем?

        Гаибов пожал плечами.

        — Бог миловал. Так, помаленьку… Вагон пропал, поставщики кинули… Милиция ездила, разбиралась. Сейчас, конечно, не станет…

        — А Корзун?

        Гаибов слегка вздрогнул.

        — Да, это была самая крупная… беда.

        — А что случилось?

        — Корзун — это прежний директор завода. Когда его отсюда выкидывали, он решил нам отомстить. Назаключал задним числом липовых договоров, а когда увидел, чго мы хорошо поднялись, пришел требовать свою долю.

        — И как же вы из этой ситуации выбрались?

        — Ну договора у него были юридически безупречные. Местная милиция руками развела, мы, мол, на таком уровне не работаем. Мы поехали в Москву, там нам рекомендовали одно охранное предприятие, бывших гэбешников со связями. Заплатили им кучу денег — тысяч шестьдесят долларов. Но они свои деньги отработали. Появились в Петербурге, разнюхали, что это за фирма «Витязь». Выяснилось — мелкие бандиты.Они с ними переговорили и объяснили: да, ребята, договора у вас правильные. Но вы учтите, что если вы не возьмете из суда иск, то мы за каждой копейкой, которая вам от иска пришла на счет, проследим. Мы вас наизнанку вывернем вот за то, это и третье. И ментовке сдадим. Они тихо сдулись и иск забрали.

        — А за что Корзуна убили?

        Гаибов несколько

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту