Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

74

переглянулись Колун и Гаибов. Директор АО «Автодор» вылупил глаза. Журналисты схватились за магнитофоны, смотавшее было удочки телевидение спешно расчехляло «бетакам». Начальник областного УВД, в числе заинтересованных лиц присутствовавший на обсуждении бюджета, тут же просунулся сбоку.

        — Григорий! Ты мне объясни, как дураку, если человек на глазах у всех убивает милиционера, то какого черта он делает здесь? Вы что, совсем совесть потеряли?

        — Виктор Гордеич, — спокойно сказал Молодарчук, — для ареста Нестеренко пока нет достаточных оснований.

        — Нет оснований?… твою мать! В центре города мочат людей, а у тебя нет оснований?! Да я… да ты…

        Начальник охраны Жечкова вовремя сообразил, что происходит чтото немыслимое: грязный, гадкий, оглушительный скандал. Подоспевшая охрана вежливо, но твердо теснила Нестеренко и Молодарчука от губернатора. Тут же подхватившийся референт чтото шептал на ухо Жечкову и едва ли не тянул его за рукав.

        — А? Что?

        Жечков оглушительно хлопнул дверью и исчез. Нестеренко стоял неподвижный и совершенно бледный. Включенная камера ловила его оцепеневшее лицо с белыми крупными зубами. Молодарчук повернулся к московскому гостю.

        — И какого… ты сюда приперся, а?

        Подскочивший журналист гкнул под нос Валерию включенный микрофон:

        — Валерий Иванович! — (В лицо его местная пресса уже узнавала, а вот с отчеством явно путалась.) — Как вы прокомментируете высказывание губернатора?

        Валерий пожал плечами, отвернулся от камеры и вышел в коридор. Колунова уже нигде не было видно. Метрах в трех, около дремлющего охранника, на подоконнике сидел Фархад Гаибов, замдиректора комбината «Заря». Неплохо сшитый костюм както удивительно неловко топорщился на мешковатом управленце, глаза за стеклами толстых очков глядели на Валерия немного иронично и с сочувствием. Гаибов беседовал с какимто одутловатым чиновником, но при виде Валерия немедленно взмахнул рукой.

        — Поздравляю, — сказал Гаибов, — с Батькой такое нечасто бывает. Он, наверное, с женой сегодня поругался…

        — Я бы на вашем месте уехал из города, — промолвил одутловатый чиновник.

        — Не могу, — сказал Валерий, — подписка о невыезде. Кстати, Фархад Гафурович, ты бы не хотел отобедать?

        — Нет, — сказал Гаибов, — не хотел бы. А поговорить можно. Даже нужно.

        Кабинет депутата Гаибова располагался на том же этаже, что и зал заседаний, и окнами выходил на безбрежную площадь с далекой статуей Ленина. Секретарша принесла обоим собеседникам по чашечке терпкого душистого чая. Таджик выглядел очень усталым и слегка больным, и Валерий вспомнил, что сегодня утром Гаибов, Чердынский и Санычев встречались с доктором Гертцки. Так, во всяком случае, донес приставленный к Санычеву хвост. И судя по всему, беседа эта была невеселой.

        — Так о чем ты хотел поговорить? — спросил Сазан

        — О многом. В частности, о вчерашних приключениях Алеши Каголова.

        — Это кто?

        — Охранник, которого избили ваши пацаны. У него, между прочим, треснутое ребро. Он от страха не заметил, когда с ними к Сидоркину шел…

        Сазан деланно зевнул.

        — Ну подай иск.

        — Я лично считаю это нецелесообразным. Между прочим, Сидоркин оставил в комнате записку.

        — Какая, на хрен, записка? — пожал плечами Нестеренко. — Мне Муха сказал, там если эту табуреточку поднять, с которой он якобы спрыгнул, так or табуреточки до его ног еще полметра будет…

        — То есть вы не считаете, что эго самоубийство?

        — Я считаю, что после того, как Игорь позвонил из лаборатории и попросил вызвать ему водителя, Леша Каголов пошел в туалет, а Сидоркин набрал номер, который его просили набрать, и сказал, что Игорь выезжает. И если бы ваш начальник службы безопасности

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту