Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

73

глава областного УВД полковник Молодарчук кидает окрестные заводы, требуя оплаты векселей деньгами, и он ничего не стал делать с Молодарчуком, потому что в соседних областях дело еще хуже? Тогда, когда под нажимом нефтежулика Пищикова выделилтаки в областном бюджете строчку на сельскохозяйственные дотации, хотя точно знал, что вся эта строчка пойдет на то, чтобы Пищиков заплатил соляркой налоги по вдесятеро вздутой цене? Тогда, когда получил доказательства того, что главу банка «Орон» грохнултаки действительно Колунов, но велел Молодарчуку положить эти доказательства под сукно, потому что опятьтаки в соседних областях еще хуже… И когда он из молчаливого пособника стал соучастником? А из соучастника — вором? Таким же, как Пищиков и Колунов?

        Начальник аппарата губернатора, красивый тридцатилетний Песенко, наклонился к самому уху патрона.

        — Там Молодарчук хотел с вами переговорить в перерыве заседания. И еще этот иностранец, Гертцки, у него опять какието идеи…

        — А этот как сюда попал? — внезапно сказал губернатор.

        По залу заседаний областного собрания шел Валерий Нестеренко. Человек, тридцать часов назад устроивший перестрелку на ступенях гостиницы завода «Заря», шел сквозь толпу, как нож сквозь масло, и она поспешно расступалась перед ним. Нестеренко поздоровался за руку с кемто, кажется, с Колуновым — гдето один бандит успел снюхаться с другим — и невозмутимо сел рядом с Фархадом Гаибовым. Через два ряда от них уселся Колунов, перегнулся через красное депутатское кресло с пухлой спинкой и чтото зашептал на ухо Ракосину Губернатора всегда завораживала пугающая грациозность движений тарского авторитета, подходившая скорее гимнасту или степной гюрзе, нежели мастеру спорта по вольной борьбе.

        Гаибов резко повернул голову и чтото сказал Нестеренко, наверное, — что это место депутата Нетушкина, а московский бандит блеснул белозубой улыбкой и проговорил несколько слов. Нетрудно и догадаться, что он ответил…

       

       

***

       

        Обсуждение вышло в точности таким, как Жечков и предполагал На трибуну одна за другой вылезали раскормленные хари и лаялись на каждую строчку. Голова тупо гудела, в теле было странное ощущение легкости. С губернатором случалось такое: бывший интеллигент, он по натуре был интровертом и немного неврастеником, передозировка общения была ему противопоказана, и иногда, когда на него давили со всех сторон и требовали: «Давай, давай!» — дело кончалось нервным срывом. Тогда Жечков хамил людям, выслушивал глупые разговоры без улыбки (а это очень важно — даже глупый разговор выслушать внимательно и не закрывать задницей дверь), и каждое слово, произнесенное неприятным губернатору человеком, превращалось в напильник, которым проводили по его истерзанным, обожженным нервам.

        Жечков знал, что это значит: что, скорее всего, он подхватил гулявший по городу грипп и сейчас медленно, но верно заболевает. Ему бы надо было лежать в постели с интересной книжкой (Жечков до сих пор любил читать), а не выслушивать пустой и жадный треп. Наконец два часа кончились. В заседании был объявлен перерыв. Депутаты табунком пошли к выходу. К Жечкову наклонился начальник охраны.

        — Шеф, тут такое дело… Жена ваша звонила, просила передать, что…

        — Виктор Гордеич?

        Жечков поднял голову. Перед ним, небрежно сунув руки в карманы светлосерых брюк, стоял Валерий Нестеренко

        — Виктор Гордеич, пока перерыв, я хотел бы с вами переговорить…

        Бандит не докончил фразы. Жечкова подбросило, как «Ниву» на взгорке.

        — А вас кто сюда пустил? — заорал губернатор. — Здесь зал заседаний! Здесь администрация! Да как ты посмел! Григорий!

        От губернаторского крика люди замирали и оборачивались. Ошеломленно

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту