Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

72

взаимодействие с Законодательным собранием, — услышал Жечков свой голос, — документ, который будут обсуждать депутаты, — это плод коллективных усилий всей администрации. Не секрет, что после 17 августа большинство показателей, на которые мы опирались, резко переменилось и нам пришлось пересчитывать бюджет заново. Тем не менее мы успели почти в срок, и я надеюсь, что во второй квартал область войдет с утвержденным бюджетом…

        Губернатор говорил привычно и легко, как легко вращается на смазанном подшипнике ведущая ось «мерседеса». Он уже говорил эти слова раз двадцать и наверняка повторит их еще двадцать раз, вне зависимости от того, что скажут депутаты и как они проголосуют.

        Он говорил и смотрел, как зал медленно заполняется народом. Боже. Что за рожи…

        Иван Михайлович Луньков, председатель бюджетного комитета и директор совхоза «Ленинский путь». В прошлом году Луньков взял у западной компании «Каргилл» товарный кредит, закупил гибридные семена подсолнечника и вырастил потрясающий урожай. Этот урожай он продал на сторону, а иностранцам — крупнейшим, между прочим, торговцам зерном — сказал, что весь подсолнечник померз. Иностранцы прислали разбираться бандитов. Бандиты пришли к Лунькову домой, привязали его жену к кровати, Лунькова самого тоже привязали, но он както распутался, дополз до ружья, застрелил одного бандита и сам получил пулю в правый бок. Теперь бандиты сидят по статье, а председатель ходит в героях борьбы с криминалом…

        Сергей Викентьевич Маревич, председатель комитета по собственности и глава АО «Автодор». АО «Автодор» пятый год строит семь километров дороги от Тарска до сельца Знаменское, угрохало на это дело пятнадцать миллионов бюджетных рублей, а когда губернатор полюбопытствовал, куда делись эти деньги, ему просто принесли два конверта: в одном были зеленые, а в другом пуля от «Макарова», и голос по телефону посоветовал губернатору не ошибиться в выборе между двумя конвертами.

        Депутат Игнатий Брянчиков. В миру возглавляет Институт планирования архитектуры города Тарска. В прошлом году к юбилею области губернатор попросил коммерсантов, арендовавших площади в центре, покрасить дома. Коммерсантам эта идея не очень понравилась, потому как трата, и губернатору пришлось намекнуть: либо вы красите дома, либо к вам приходит налоговая проверка. Коммерсанты, все как один, согласились покрасить дома, но тут встал вопрос: в какой цвет их красить? Тут же выяснилось, что ответ на этот вопрос должен дать Институт планирования архитектуры, а когда коммерсанты пришли в институт, оказалось, что для покраски каждого дома институт должен разработать особый план и стоит разработка этого плана в пять раз больше покраски…

        Депутат Семен Колунов, он же Колун. Ответствен, по крайней мере, за семь убийств, включая убийство главы крупнейшего банка области.

        Депутат Сергей Ракосин. Коммунист, патриот, оборонщик. Генеральный директор НПО «Позитрон». Бывший начальник скромного инженера и кандидата технических наук Виктора Жечкова, в 1986 году топавший на него ногами в присутствии им же призванного куратора от КГБ, а в 1992 году, бесстыдно спекулируя губернаторским именем, выбил в Минфине конверсионный кредит. Кредит раскраден, завод стоит, уникальные станки вынесены рабочими за бутылку водки, депутат Сергей Ракосин возглавляет Лигу оборонных предприятий Нечерноземья и требует от губернатора помощи оборонке из областного бюджета…

        «Господи боже мой! Как я здесь оказался?» — мелькнуло в уме Жечкова. Что делает кандидат технических наук, неплохой изобретатель и подпольный диссидент в этом собрании воров, расхитителей и явных уголовников? Когда, когда он упустил контроль за областью? Тогда, когда ему рассказали, как

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту