Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

66

свидетелей… Но Лешка не был квалифицированным человеком, он был молодым безусым вневедомственным ментом, и шокер, поднесенный к мужскому достоинству, начисто отбил у него всякую соображалку.

        — Поехали, — сказал Муха.

        — Куда?

        — К твоему Михаилу.

        Сильные руки помогли Лешке встать. Меж бедер отчаянно болело, Лешка шатался от пережитого страха и унижения. Московский бандит скользнул с подоконника, как ленивая анаконда, перед Лешкой мелькнула волосатая рука москвича с узким запястьем и короткими сильными пальцами, и тут же Лешка, скосив глаза, увидел в своей потной ладошке две бумажки зеленого цвета.

        — Гонорар за посещение зубного врача, — сказал Муха.

       

       

***

       

        Михаил жил в южной, промышленной, части города, в районе с красноречивым названием Шанхайка. Шанхайка сплошь была застроена двухэтажными деревянными бараками, вдоль бараков тянулись огороды, засыпанные в это время года снегом.

        Московские гости предусмотрительно оставили свои тачки за два квартала от цели. Дальше шли пешком. Дом, в котором жил Михаил, был желтый и длинный, как змея, барак, с выбитой лампочкой над покосившейся дверью и запахом блевотины и газа в подъезде. Лешка вместе со спутниками поднялся на второй этаж. На крошечной площадке располагались аж три двери, Лешка позвонил в крайнюю. Двое москвичей прижались к стене, Муха остался на площадке между первым и вторым этажом.

        Двери в Мишкину квартирку были тонкие, резкий писк звонка был слышен очень хорошо. В квартире никто не пошевелился. Лешка нажал кнопку еще, потом стукнул в дверь.

        — Эй, Мишка! — заорал он. — Гости пришли! Открывай!

        Дверь в противоположном конце площадки открылась, из нее выглянула толстая старуха в байковом халате и шерстяных носках.

        — Чего буянишь, — сказала она. Вгляделась и добавила:

        — Это ты, Леша?

        — Да, мы к Мише пришли, — откликнулся один из бультерьеров. — А его что, дома нет?

        — Да не, вроде никуда не уходил, — подозрительно сказала старуха

        Муха поднялся на площадку.

        — Свет у него в окне горит, — сказал москвич.

        Лешка позвонил еще раз. В квартире ничего не пошевелилось. Муха подошел к двери. Дверь была старая, фанерная, из двух узких половинок, которые распахивались внутрь. На лестнице было темно, единственный свет проистекал от глядевшего в чердачный проем фонаря, и внимательный взгляд мог заметить тоненькую полоску света, пробивавшуюся сквозь щель между дверью Мишкиной квартиры и полом.

        — Может, он пьяный спит? — высказала предположение бабка из соседней квартиры.

        Муха молча примерился и прыгнул. Лешка видел такие побалетному четкие прыжки только по видаку, да еще один раз, когда всю их группу вывезли за пятьдесят километров на соседний военный полигон. Там, на полигоне, им неведомо зачем дали пострелять из автомата (все равно автоматов у охраны не было,да и не должно было быть, благо АМК неприспособлен для стрельбы в городских условиях). А потом седой пятидесятилетний инструктор с неожиданной для его веса грацией показывал, как кидать людей через себя, и крутил такую же великолепную «вертушку».

        Ребро обутой в щегольский ботинок ноги в прыжке ударило по самой серединке двери. Створки лопнули, как лопается спелый стручок фасоли. Дверь распахнулась, обнажая грязную, напоминающую сени прихожую, единственной обстановкой которой были два мешка картошки и прислоненная к стене «запаска» от «газели».

        Муха первым вошел внутрь. Любопытная бабка из соседней квартиры последовала за ним.

        Миша Кураев висел в крошечной кухоньке. Прочная нейлоновая веревка была зацеплена за змеившуюся под плинтусом трубу отопления, под трубой валялась трехногая табуретка. В кухне было темно. От раскрытой

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту