Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

59

к которому подкатывал автомобиль конкурента. Пулеметов было два, три, четыре — в зависимости от количества простреливаемых направлений. Клиент прибывал, пулеметы включались и начинали работать в режиме газонокосилки. Количество телохранителей, машин с охраной, а так же качество брони в данном случае не имело значения: даже от бронированного «мерса» оставалась кучка молотого кофе.

        Колун непринужденно сел, не оглядываясь, есть ли сзади за ним стул, словно ожидал, что стул там окажется непременно и сам собой. Валерий тоже вернулся на свое место. Откудато мигом подлетел официант со свежим стаканом и бутылкой минералки. Колун окинул взглядом стол.

        — Не пьешь? Правильно делаешь, я тоже мозги в стакане не топлю, так что за знакомство чокаться не будем… Как плечо?

        — Пустяки.

        Колун оглянулся.

        — Пацаны, — сказал он, обращаясь к спутникам Валерия, — вы бы отошли куданибудь. Мне с вашим шефом перетереть надо. Воон хоть туда…

        За столиком, на который кивнул Колун, сидели двое. Очень квадратные и очень неулыбчивые. Валерий едва заметно качнул головой, и его ребят как ветром сдуло.

        — Что за базар насчет пленки?

        — У мента, который в меня стрелял, был напарник. Напарник уехал на «опеле». «Опель» он бросил около парка, сбежал по лестнице вниз и уехал на другой тачке. По лестнице он бежал мимо вашей телекамеры.

        Колун думал довольно долго. Девчушка на эстраде перестала петь, и Валерий искоса заметил, что она глядит на его собеседника с завороженной и жадной тоской.

        — Ну что ж. Пошли, — наконец сказал Колун.

        Они поднялись по деревянной лестнице на второй этаж. За балюстрадой обнаружилась стальная, обшитая деревом дверь. Дверь вела в коридор, узкий и длинный, с нехорошим бетонным запахом. В самом конце коридора оказалась еще одна сейфовая дверь с глазком и табличкой. На табличке значилось: "Агентство безопасности «Аргус».

        Дверь убралась с пути Колуна мгновенно, словно ей сунули пистолет в зубы. В маленькой приемной сидели сразу трое парней. Дверь направо, в кабинет, была приотворена.

        В кабинете скучал тот самый директор, который выходил к Валерию. Перед ним на столе стояла гроздь мониторов. На одном из мониторов был виден обеденный зал и двое ребят Валерия за столиком. Ребята держались довольно настороженно и то и дело поглядывали на бронированную дверь, за которой скрылся их шеф.

        — Вчерашние пленки, — сказал Колун, — с заднего входа.

        Директор помялся и пошел распорядиться. Вернулся он через пять минут с двумя видеокассетами.

        — Когда была стрельба? В десять?

        — Десять двадцать.

        — Начни с десяти двадцати, — приказал Колун директору.

        Но пленка оказалась пустышкой. Человек, выскочивший из «опеля», то ли помнил о телекамере, то ли просто случайно бежал не по асфальтированному пятачку, а тропкой, проложенной меж деревьев. А тропка в поле зрения телекамеры не попадала. А может, человека и вовсе не было — кто знает? Черная иномарка, которую вечером видел на площади бомж, — это, согласитесь, еще не доказательство.

        Через некоторое время Валерий оторвался от экрана и увидел, что дверь в предбанник открыта и в этом предбаннике стоит Мирослава. Колун поднялся и вышел в предбанник, притворив за собой дверь. Валерий услышал его спокойный голос, потом резкий шлепок и короткую, но отчаянную возню.

        Спустя несколько мгновений Колун вернулся в кабинет. Он был абсолютно спокоен. Судя по звукам, девушка попыталась дать ему пощечину. Ничего у нее, конечно, не вышло: не та у Колуна реакция, чтобы местная певичка успела бы съездить ему по щеке…

        — Пусто, — сказал Колун через час, когда были просмотрены и десятичасовая пленка, и другие, более ранние, на которых редкие прохожие,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту