Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

58

девочку, которая поет?

        — Мирослава. Это ее настоящее имя, — помолчал и добавил:

        — И не купайтесь в аквариуме.

        — Что?

        — У нас тут, когда напьются, любили купаться в аквариуме. Так хозяин распорядился запустить туда скатов. Вчера одного придурка так шибануло, что «скорую» пришлось вызывать…

       

       

***

       

        Ресторан в ночном клубе «Радуга», несмотря на директораазербайджанца, явно специализировался на русской национальной кухне. Москвичам подали селедку, густо упрятанную под красную свекольную шубу, пышущие жаром расстегаи и пирожки с визигой и, разумеется, икру, отсверкивающую в хрустальной вазочке, подобно груде мелкого черного жемчуга.

        Валерий не знал, кому принадлежало заведение. Если Спиридону, можно было ждать всего, чего угодно, — вплоть до стрельбы из автоматов от входа.

        Есть Валерию не хотелось, он поудобней расположился на стуле и стал слушать, как поет девочка. У девочки были черные, коротко стриженные волосы, карие глаза и белые, слишком крупные зубы, и отражение девочки в воде было как призрак русалки.

        — Валерий Игоревич?

        Сазан поднял голову.

        Рядом с его столом стоял незнакомый человек. Человеку было лет сорок, и он был жилист и сухощав, но невысок ростом. Это было странное сочетание: обычно невысокие люди к сорока годам либо расплываются пончиком, либо, напротив, производят впечатление дохлого кузнечика. Щегольский покрой сшитого в Париже пиджака не скрывал ни легкого, сильного, как у удава, тела, ни широких борцовских плеч. У человека были бледноголубые глаза и полные красные губы, и лицо его было бы очень красивым, если бы не толстый красный шрам, выныривавший откудаю изпод белого воротничка рубашки и кончавшийся слева от подбородка. Человек глядел холодно и уверенно, как глядит на мир смотровая щель бронированного танка. Валерий скосил глаза и увидел, что каблуки у незнакомца довольно высоки — сантиметра три. Но даже с этими каблуками он был ниже Валерия на полголовы.

        — Семен, — сказал человек, протягивая руку, — Колунов.

        Нестеренко встал.

        — Валера.

        Ладонь Колуна была неожиданно узкой и аристократической, длинные пальцы слегка ответили на рукопожатие, словно не хотели выдавать всей силы крестного отца области.

        Валерий уже слышал коекакие эпизоды из биографии Колуна. Звезда Семена Семеныча начала восходить в 1993 году, когда лидер одной из многих роившихся в городе группировок оценил бесперспективность одноклеточного рэкета. В сопровождении трех боевиков Колун явился в кабинет директора местного трубопрокатного заводика и осведомился, собирает ли тот деньги на ваучеры.

        — Да, — удивился директор.

        — Значит так, — распорядился Колун, — ваучеры отдаешь мне. Я покупаю завод на чековом аукционе, пакет делим пополам.

        Известный своей жестокостью бандит подействовал на красного зубра гипнотически: тот безмолвно отпер сейф и выдал Колуну сумку с ваучерами. Аукцион прошел успешно, Колун купил контрольный пакет завода «А моя половина?» — заикнулся через месяц директор. «Какая половина?» — удивился Колун. Директор неосторожно возмутился и вылетел из окошка своего расположенного на третьем этаже кабинета.

        Со следующим заводом обошлись еще проще: его владельца вытащили прямо из уютного салона «ауди» на обледеневшей дороге и повезли побеседовать с Колуном. Трудно сказать, к каким аргументам прибег бандит во время беседы: а только в тот же вечер директор подписал договор об аренде завода Семеном Семеновичем сроком на сто лет.

        Широкую известность Семену Семенычу принес фирменный способ общения с конкурентами. Способ заключался в следующем: на заводе в Неяшеве закупались спаренные авиационные пулеметы и устанавливались в подъезде,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту