Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

57

в двадцати за деревьями тропинка как будто расширялась, Валерий углядел в переплетениях голых ветвей угол здания и зад грузовой фуры.

        Валерий перелез через заборчик и побрел по тропинке вверх. В другое время Валерий через заборчик перепрыгнул бы, но сейчас ему вовсе не хотелось прыгать, а, наоборот, хотелось сесть куданибудь в тепло и заснуть. Валерий даже не обратил внимания, что он не перепрыгнул через заборчик, но Муха обратил и решил, что плечо у шефа должно болеть довольно сильно.

        Поэтому Муха тоже через забор перелез, чтобы не колоть глаза шефу физическим превосходством, и пошел вслед за ним.

        Тропинка быстро кончилась асфальтированным пятачком, примыкавшим к трехэтажному каменному особняку. Посреди пятачка разгружалась старенькая с жестяным кузовом «газель», и двое рабочих таскали ящики в раскрытый зев подвала. Над входом в подвал, на жестяном козырьке, была укреплена миниатюрная неподвижная телекамера.

        Валерий и Муха подняли глаза и уставились на камеру, как кролики на удава.

       

       

***

       

        Фасад заведения, чей черный вход так заинтересовал Валерия, находился на соседней улице Чкалова. Заведение носило название «Радуга», каковое слово и было гордо начертано неоновыми завитушками поперек шести разноцветных полукружий. Седьмой, желтый, цвет в радуге отсутствовал по причине неисправности в электропроводке. Чуть ниже значилось: ночной клуб. Сбоку от неоновой радуги тоже моргал глазок телекамеры.

        Время было еще детское — на огражденной деревянным забором парадной стоянке сиротливо ютились два траченных молью джипа.

        Внутри было прохладно и не людно. Игровые столы были, видимо, расположены гдето выше, а весь первый этаж был отдан под ресторан, устроенный довольно изящно для провинциального городка: стальные ребристые колонны взлетали далеко вверх, пол был отделан сероватым спокойным мрамором, и всю середину ресторана занимал круглый голубой бассейн с прозрачными стенками. Между крупных водорослей лениво плавала какаято фауна, и в полуметре над бассейном укрепленный на стальных нержавеющих сваях поблескивал толстый стеклянный круг. Круг этот, собственно, и служил сценой.

        На сцене тихо пела семнадцатилетняя девчушка с угловатым, не подетски взрослым личиком. На девочке была грубая черная рубаха, белые джинсы и черные кеды с высокой подошвой. Видимо, девочке позволяли забавлять народ, пока не наступало время крутых гостей, коньяка «Белый аист» и стриптизерок.

        Валерий молча разместился за столиком и подождал, пока к нему подкатится официант с большим кожаным меню.

        — Чего желаете? — осведомился официант.

        — Директора, — ответил Валерий.

        Прошло минут пять или шесть — и к Валерию, неслышно отодвинув стул, подсел невзрачный сорокалетний кавказец в хорошо пошитом костюме.

        — Чем могу служить? — спросил кавказец. Акцент выдавал в нем долго живущего в России азербайджанца.

        — У тебя на заднем дворе стоит телекамера. Изображение записывается на пленку, так?

        — Допустим, — осторожно сказал азер.

        — Мне нужны пленки, которые были сняты вчера. С восьми до десяти часов.

        — Можно узнать, какую организацию вы представляете? — спросил азер.

        Вопрос был наверняка лишним. Вчерашнюю стрельбу показывали в новостях. Валерий вынул из внутреннего кармана пиджака пачку долларов в банковской упаковке.

        — Ассоциацию попечителей ночных клубов, — сказал Валерий, — мы хотим пожертвовать денег на содержание вашего богоугодного заведения.

        Директор взял пачку и с некоторым сожалением рассмотрел ее.

        — К сожалению, — сказал он, — я не могу единолично решить этот вопрос. Вы не могли бы подождать в зале?

        Валерий убрал пачку в карман.

        — Я подожду. Как зовут

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту