Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

52

и играл чтото надрывное. На диване, заботливо укутанная пледом, лежала Яна и слушала своего бывшего любовника. Чердынский то ли не услышал шума в прихожей, то ли не счел нужным прерывать игру.

        Виктория Львовна вышла проводить Валерия. Она стояла, держа на весу мокрые руки, и смотрела, как дворовый приятель ее сына надевает мягкое длиннополое пальто.

        — Что вы так на меня глядите, — внезапно спросил Нестеренко, — это ведь не я убил Игоря, а?

        — Его убили такие, как ты, — спокойно ответила Виктория Львовна.

        У калитки водитель поспешно счищал мокрый снег с черного «хаммера» Мокрые крылья машины блестели в свете новенького галогенного фонаря, как бока загнанной лошади, из трубы глушителя шел черный нехороший дым — местный паршивый бензин явно не шел на пользу заграничной тачке.

        — Ну что, поговорили? — спросил Лешка Муха, когда Сазан нырнул в накуренное тепло машины.

        — Да. Очень душепользительная была беседа.

        — Душепользительная в каком смысле?

        — А в том смысле, — усмехнулся Нестеренко, — что когда бандиту рассказывают о разборках на самом верху, ему становится тепло на сердце и он думает: «А ято порядочней, чем эта хевра».

        — И что он рассказывал?

        — Что Игоря убили изза того, что медицинские деньги идут в предвыборные общаки. Что высокие московские политики не разобрались, кого давят…

        — А тебя эта версия не устраивает?

        — Если Игоря убили изза федеральных запуток, то зачем стреляли в меня?

       

       

***

       

        Губернатор области Виктор Жечков сидел в своем кабинете в чрезвычайно дурном расположении духа. Дурное это расположение проявлялось в том, что у губернатора болела голова. Он непрерывно хватался за толстую, зеленоватого стекла бутылку с минералкой, утирал лоб и красными воспаленными глазами глядел на своих собеседников.

        Разговор в кабинете шел на смеси русского и английского, причем русским пользовались в основном двое из присутствующих, а именно: арбитражный управляющий «Тарскнефтеоргсинтеза» и начальник службы безопасности губернатора Антон Кононов, а английским — соответственно сам губернатор и доктор Гертцки.

        Причину дурного настроения губернатора понять было трудно, тем более что речь шла о событии чрезвычайно приятном — об инвестициях в областную экономику ста девяноста миллионов долларов. Инвестировал доллары шведский концерн «ЛанкаГештальт», а объектом инвестиций должен был служить Тарский нефтехимический холдинг.

        Идею холдинга выдвигал гендиректор «Зари» Демьян Санычев еще в позапрошлом году, когда они с губернатором были не разлей вода. В те поры предполагалось, что в холдинг войдут все четыре нефтехимических предприятия города, а главой холдинга, натурально, станет либо Санычев, либо его зам.

        Два месяца назад, уже после того, как Санычев с губернатором поругались насмерть, холдингтаки был образован. Но вошли в него уже не четыре, а три предприятия: «Тарскнефтеоргсинтез», «Тарский азот» и «Тарскшина». «Заря» в этом списке, естественно, отсутствовала, и отсутствието ее и служило основной темой дискуссии.

        — Господин Жечков, — спокойно разводя руками, объяснял доктор Гергцки, — мы не будем покупать этот холдинг. Когда вы предложили нам этот проект, речь шла о компании, в состав которой входит «Заря». Мы видим перспективы для развития бизнеса «Зари». Мы готовы в нее инвестировать. Но мы не готовы инвестировать в три мертвых завода. Это значит зарыть деньги в землю.

        — Я могу гарантировать, — сказал губернатор, — что после выборов «Заря» войдет в холдинг.

        — Ну тогда мы и поговорим после выборов.

        — Но деньги — то на выборы нам нужны сейчас! — резко сказал начальник охраны.

        — Я не вижу связи между предвыборными тратами

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту