Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

3

Division .

       

        Доктор Фритьоф Гертцки.

        «Ланка— Гештальт».

        Член совета директоров.

        Глава Восточноевропейского представительства.

        И телефоны в Стокгольме и Варшаве.

        Стоило полагать, что на остальных было написано то же самое, хотя за арабский вариант Валерий, само собой, ручаться не мог.

        Валерий собрал визитки и вручил их шведу.

        — Oh so sorry! — сказал тот, копошась в белых квадратиках. — Let me find you a Russian one… We are a multinational company, you see «Ох, простите, дайте я найду вам ту, которая на русском. Мы транснациональная компания, как видите…»…

        Визитка, протянутая им в спешке, была на болгарском.

        Валерий равнодушно, как того требовал этикет, отдал ему свою визитку, обычную, с именемотчеством и названием торговой фирмы, председателем совета директоров коей он значился. Транснациональная компания «ЛанкаГештальт» его мало интересовала. Как показывал его опыт, транснациональные компании редко пользовались услугами таких, как Валера Нестеренко.

        На сем они и распрощались.

       

       

***

       

        Нестеренко был достаточно занятым человеком, и, кроме того, он привык, что когда он комуто дает свой сотовый телефон и просит позвонить — этот ктото берет и звонит.

        Поэтому до вечера он не предпринимал никаких особых усилий, чтобы разыскать Игоря, а вечером был чейто день рождения с обязательной обжираловкой и последующим свальным грехом, и, хотя Нестеренко не пил, он проснулся довольно поздно, не то чтобы с трещащей, но с хмурой головой и смутным ощущением недоделанного дела. Потом опять закрутились заботы, и только к вечеру, спохватившись, Валерий набрал номер «РэдисонСлавянской» и попросил соединить его с Игорем Нетушкиным.

        — Извините, господин Нетушкин уехал час назад, — сообщили ему. — Конгресс кончился, и он уехал.

        — Он не оставил адреса в Тарске? — спросил Нестеренко.

        — Нет.

        Валерий положил трубку и тут же поднял ее снова.

        — Яшка? Помнишь, где я раньше жил, коммуналку?

        — Да.

        — У меня во дворе был сосед, Игорь Нетушкин. Он потом переехал кудато на окраину, а потом — в Тарск. Учился на биофаке. Закончил, кажется, пятилетку в три года… Пробей его адресок в Москве и в Тарске. Комбинат «Заря». Главный технолог он, что ли.

        Три телефона Нетушкина — два тарских, рабочий и домашний, и домашний телефон его матери в Москве — принесли Валерию в тот же вечер.

        Валерий позвонил в Тарск, но связь оказалась на редкость гнусная. Дело было вечером, Валерий звонил из машины, и ему пришлось дозваниваться минут десять, а когда он дозвонился, то нарвался на автоответчик, который подтвердил, что он дозвонился по номеру такомуто и попросил оставить сообщение.

        — Привет, Игорь, — сказал Нестеренко, — это Валера Нестеренко. Помнишь такого? Позвони мне. У меня, кажется, есть покупатель на ваши лекарства.

        — Пиип, — равнодушно сказал автоответчик.

        На следующий день жизнь вновь понеслась в карьер: фирма, которой Валера ставил «крышу», влетела в крутую запутку, Валера носился, как бешеный, на черном «хаммере» с охраной, орал на директора фирмы, разводил рамсы с бригадой, охранявшей провинившегося барыгу, и, конечно, наглухо забыл про далекий, затерянный в суглинках Нечерноземья Тарск. У парня проблемы? Ну что ж, в конце концов, это дело Игоря — разыскать человека, который вызвался ему помочь.

        Он вспомнил о старом дворовом приятеле только спустя две недели, еще раз позвонил в Тарск, но испорченная междугородняя линия никак не пропускала его. Валерий пожал плечами и набрал телефон его матери, Виктории Львовны. На этот раз трубку сняли довольно быстро.

        — Виктория Львовна? — спросил Нестеренко.

        — Да.

        — Я не знаю,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту