Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

102

Рыкове есть гражданский аэродром, и восприняли этот факт, как знамение Божье. Еремеевский Кагасов у них давно был в подельниках, он их еще раньше с морячками свел и все переживал, что ему малый процент попадает. Они решили поставить его на Рыкове. А как?

        И вдруг оказывается, что в это время создается Служба транспортного контроля и что она будет управлять госпакетами тех предприятий, которые остались в государственной собственности.

        И все эти генералы забегали муравьями и посадили в Службу одного из своих корешей. И тот немедленно заявляет, что господин Ивкин плохо управляет аэродромом. А так как народ наверняка будет интересоваться, с чего это вдруг господин Ивкин стал плохо управлять аэродромом и почему на его место прочат Кагасова, который управляет аэродромом еще хуже, они изобретают гениальную операцию прикрытия.,

        – «ПетраАВИА», – это уточнил вицепремьер.

        – Да. Они создают под «крышей» своих армейских друзей компанию, которой должны быть якобы переданы все топливозаправочные комплексы. И всякий, кто интересуется причинами вражды между Службой и рыковским гендиректором, после недолгих поисков узнает простой и очевидный ответ:

        Служба хочет продавать аэропорту керосин. Более того! Эта нехитрая операция минимизирует, в числе прочего, и сумму выплат людям внутри Службы. Я сильно подозреваю, что с дури они не получают ничего вообще. Им просто отвалили десяток ТЗК и пообещали еще парочку. Конечно, никакого Внукова или Шереметьева Службе при этом не светит, но на хлеб с маслом и с красной икрой она и без этого заработает.

        Вот, собственно, и все.

        – Кто в этом замешан? – спросил вицепремьер.

        – Генераллейтенант Сергеев, полковник Бачило, полковник Тараскин и первый зам, главы Службы Васючиц. Ну и, конечно, Кагасов.

        – Святослав Кагасов свояк генералмайора Астафьева, командующего…ским военным округом, – вставил Калинин.

        – Это те аэродромы, про которые я знаю, – сказал Сазан, – но дурь развозили по всей России, и, если копать, там еще накопаешь столько же.

        Вице– премьер взглянул на Калинина, и тот утвердительно кивнул.

        – А глава Службы? Рамзай?

        – Сергей Рамзай – маленький гондон, который ежемесячно получает от Васючица по пять штук в конверте и искренне благословляет судьбу, пославшую ему такого тароватого зама. Вицепремьер переглянулся с товарищами. Видимо, судьба Рамзая ему была небезразлична – то ли тот был его ставленником, то ли, наоборот, человеком противоположного лагеря, и чиновник тут же принялся подсчитывать, как отставка Рамзая скажется на расстановке сил в средних эшелонах правительства.

        – Доказательства есть?

        – Оперативная съемка, телефон и десять килограмм героина.

        – Сколько?!

        – Десять. И еще сорок пять – опия.

        – Где их взяли?

        Сазан почесал в затылке.

        – Это… – сказал он, – ну, в общем, когда к нам из Еремеевки прилетел борт, мы его с ребятами завернули в лесок и там малость пощупали.

        – Что значит пощупали?

        – Они переоделись в милицейскую форму, – подал голос Калинин, – водителей связали, а трейлер разграбили. Наркотики забрали себе.

        Вице– премьер попрежнему сидел с каменным лицом. Его глаза, не мигая, глядели в глаза Нестеренко.

        – А потом мы договорились с Владленом, – сказал Сазан, – и я пришел на встречу с Кагасовым и Васючицем. Я сказал, что отдам им дурь и буду работать с ними. У них от радости развязались языки. Это все записано на пленку.

        Присутствующие замолчали. Сазан взглянул на часы и заметил, что прошло уже тридцать пять минут, но чиновники не собирались уходить. Видимо, история о торговле наркотиками, в которой оказалась замешана верхушка военной авиации страны, стоила очередной встречи.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту