Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

101

постановление правительства, – быстро сказал один из чиновников, – я его помню. Номер девятьсот тридцать пять за этот год.

        – Все топливозаправки в аэропортах контролируют бандиты, – застенчиво продолжал Сазан, – и я решил, что СТК решила отхватить себе очень жирный кусок. И что, возможно, за СТК стоят какиенибудьворы или нефтяники.

        – Небольшая разница, – прошелестел одними губами более молодой из чиновников, и его товарищ сдержанно прыснул.

        – У вас осталось двадцать минут, – сказал вицепремьер, – может, мы перейдем к делу? Сазан проглотил еще одну конфету.

        – Ну если к делу, то были три афганцатоварища, майоры Бачило и Тараскин и полковник Сергеев. Первый был десантником, а остальные два – летунами. Вот они послужили в Афганистане с честью и славой, и в числе прочего Бачило завел контакты через местную милицию с продавцами дури, а летуны в процессе исполнения интернационального долга научились возить опиум вместе с грузом200 на социалистическую родину. И надо сказать, что Тараскин на этом деле почти попался, и хотя судить его не судили, но со свистом вышибли к черту на рога, руководить крошечным аэропортом Еремеевка. Ну, в ходе конверсии половину Еремеевки отдали коммерческому аэропорту, тут Тараскин сам постарался, и стал наш полковник подрабатывать нехитрым способом…

        – Заправлял коммерческие рейсы военным керосином, – подсказал Калинин.

        – Ну, там еще по мелочи было. Ремонтировали самолеты военные техники, а в документах писали, что ремонт выполнен ООО «Звездочка», которая арендовала ремонтные помещения за ноль целых два десятых гроша в год. Краснодарская братва мне все документы прислала.

        Вице– премьер никак не отреагировал на факт экономического шпионажа со стороны краснодарской братвы. Сазан торопливо откусил полбанана, глотнул и продолжил:

        – А потом майор Бачило в статусе полковника опять оказался близ Афганистана, на таджикской границе, и некоторое время пил чаи со своими старыми друзьями с той стороны и за небольшую плату закрывал глаза на ночные переправы. А потом его начальник уволился, а Бачило стал командиром заставы, и после ряда консультаций полковник Бачило решил радикально пересмотреть технологию поставки дури в Москву и империалистическое зарубежье.

        Видимо, друзья его поначалу с пересмотром технологии не согласились, и Бачило с большим триумфом поймал целый караван опиясырца. Шума было много, но вот полковнику Калинину по внимательном изучении документов судьба этого конфискованного опия представляется несколько загадочной. То есть на бумагето его сжечь сожгли, но вот отправлена эта бумага в Москву почемуто на день раньше акта сожжения.

        – Я помню этот случай, – встрепенулся молодой чиновник.

        – Так или иначе, старый маршрут через Горный Бадахшан отныне можно было считать достоянием истории. И дурь теперь летела военным вертолетом до Душанбе, а оттуда – до Астрахани или сразу к Еремеевке, а из Еремеевки она летела в Рыково2.

        – А почему не сразу из Душанбе в Москву?

        – А вопервых, потому что частыми полетами такого рода военная прокуратура могла заинтересоваться. А вовторых, потому что большая часть дури не в Москву идет, а на экспорт. А от Еремеевки до рыбачьего порта Ахунды – двадцать километров, и в Ахунде все это добро грузится на баркас и отплывает хоть в Турцию, хоть в Барселону.

        – И при чем здесь оказался ваш гендиректор?

        – А потому что генераллейтенанту Анастасию Павловичу Сергееву стукнуло шестьдесят и пришел ему срок выходить на пенсию, и сделать по этому поводу решительно ничего было нельзя. И видимо, человек, которого прочили на его место, был не из тех, кто готов зарабатывать на порошке. И вот тогдато они вспомнили, что при

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту