Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

94

не стал, а выпил чай и опять попытался лечь на шконку, каковая попытка была тут же пресечена бдительным охранником.

        Остаток дня прошел без происшествий. К двум часам Нестеренко так изголодался, что с удовольствием стрескал бы пшенную кашу, но кашу к этому времени уже забрали. Принесли обед, состоявший из бледной водицы, в которой плавал заблудший капустный лист, и двух больших горячих картошек. Нестеренко выхлебал водицу и съел картошку, но здоровому молодому мужику этого было явно мало.

        На ужин был чай с остатками хлеба. Нестеренко подъел крошки от буханки и принялся думать о вчерашнем ресторане «Ариетта» и о форели, которую он не доел. Форель показалась ему невкусной – он любил белую форель, а ему принесли розовую. Сейчас Нестеренко не без основания полагал, что он стрескал бы любую форель – и белую, и розовую, и в горошек.

        На следующий день повторилось то же – подъем, оправка, паршивый завтрак и паршивый обед. На этот раз Нестеренко не сделал ошибки и употребил кашу без остатка, а потом два часа потратил на тренировку. Никто не мешал ему отжиматься и лупить по воображаемому противнику.

        Нестеренко вспотел и как следует проголодался, и при виде обеда начал громко ругаться.

        Чем больше проходило времени, тем глубже крепло внутри Сазана убеждение, что происходит чтото не то. Никто не кричал: «Нестеренко, с вещами на выход!» Никто даже не вызывал его на допрос. Все попытки его попросить охранника передать чтото на волю наталкивались на железобетонную стену.

        В первый день Сазан полагал, что произошла какаято бюрократическая осечка. Во второй он подумал, что Калинин, может быть, просто слишком болен и весь вчерашний день его штопали и чинили – тут не до служебных дел.

        На третий день Сазан понял, что его продали.

        Господи! Как он бездарно купился! Зачем полковнику Владлену Калинину делить свои лавры с какимто бандитом! Его просто вульгарно подставили, в лучших традициях отморозков и спецслужб. Он таскал для Калинина каштаны из огня, он рисковал получить пулю в лоб в кабаке «Ариетта», а все зачем? Чтобы храбрый полковник мог приписать себе честь обнаружения мешка с порошком и ареста шайки наркодельцов в составе Кагасов – Сергеев – Нестеренко?

        На четвертый день его вызвали на допрос. Вывели из камеры, заставили стать лицом к стене, застегнули наручники и повели.

        Калинина в кабинете, где происходил допрос, не было. Вместо него сидел какойто пожилой майор с лошадиной упрямой мордой и залысинами при ушах.

        – Вот, распишитесь, Валерий Игоревич, что с обвинением вы ознакомлены, – сказал майор, пододвигая Нестеренко бумагу.

        – Какое обвинение?

        – Наркоторговля.

        – У вас что, «крыша» поехала? Я работал с Калининым!

        – У нас есть данные оперативной съемки, свидетельствующие о вашей активной роли в наркогруппировке, – сказал майор.

        – Какой съемки? Той, когда я сам помогал Владлену дублировать изображение? Это съемка моими камерами! Купленными на мои деньги! В моем доме!

        – Героин был обнаружен на вашей даче? – спросил майор.

        – Это не мой героин! Я ограбил трейлер!

        – Ваши соучастники называют вас одним из главных организаторов преступления. Они показывают, что, будучи недовольны необходимостью делиться, вы инсценировали ограбление трейлера и забрали всю партию себе, с тем чтобы потом оказывать давление на партнеров.

        – Позовите Калинина, – сказал Сазан.

        – Полковник Калинин занят. Он встретится с вами, когда сочтет нужным.

        Сазан молча рванулся изза стола. Руки его сомкнулись на горле майора. Падая, майор успел ударить рукой по вделанной в стол кнопке. Дверь кабинета растворилась, послышался грохот сапог. Сильные руки оторвали Сазана от его жертвы.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту