Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

92

        Кагасов сделал шаг вперед:

        – Что ты делал в Еремеевке?

        – Левка Рашников… мой друг… просил разобраться, почему в крае ходят слухи, что за Бесиком стоит ФСБ.

        – Кто, кроме тебя, знает о Еремеевке?

        – Никто… я взял отпуск…

        – А Рашников? Краснодарский уполномоченный?

        Калинин не отвечал Кагасов неожиданно подскочил к лежащему человеку и изо всей силы двинул его башмаком в бок. Полковник взвизгнул пособачьи. – Тише, тише, – Сазан положил Кагасову руку на плечо, – у него ребра сломаны. – А Рашников? – повторил Кагасов. Калинин не отвечал: было похоже, что он потерял сознание. Потом веки его опять медленно дрогнули и поползли вверх. Сазан присел на корточки возле пленника.

        – Тебя спрашивают – твой друг Рашников был в курсе твоих расследований? Полковник тяжело дышал.

        – Смотрите, Слава, как это делается, – сказал Сазан. Он внезапно левой рукой зажал запястье полковника, а правой ухватил средний палец, осклабился и довернул руку. Калинин вскрикнул. Даже под маской из грязи и какойто свалявшейся крови, покрывавшей его лицо, было видно, как он смертельно побледнел. Сазан выпустил кисть полковника. Средний палец на ней торчал под какимто неестественным углом.

        Васючиц наблюдал за происходящим совершенно спокойно, как за необходимой, но грязной работой, которая должна быть проделана, и в глазах его сквозило брезгливое равнодушие. Кагасов, наоборот, подался вперед: зрачки его засветились какимто нездоровым светом, рот слегка приоткрылся он и сам не ожидал, что его так взволнует эта сцена в подвале. «Поеду отсюда к девкам», – почемуто пронеслось в голове.

        – Рашников, – повторил Сазан.

        – Он… не знал… Мог догадываться, но я с ним не говорил. Клянусь…

        – Все равно Рашникова придется убрать, – сказал Кагасов.

        – Пошли отсюда, – проговорил Васючиц. Через пять минут они стояли на вольном воздухе, с наслаждением вдыхая запах ночных сосен вместо спертой вони мочи и крови. Кагасов вдруг впервые в жизни подумал, что это за ужас: арест и камера.

        – Кстати, Толя, – наклонился Сазан к уху Васючица, – удовлетворите, бога ради, мое любопытство. Что там умудрился услышать покойный Воронков, что вы его гасили в таком темпе?

        Элегантный чиновник устало прислонился к стене,

        – Позвонить решил некстати, – проговорил Васючиц.

        – В смысле?

        – Дачи у нас рядом, а у него телефона нет. Вот он и побежал ко мне звонить. Я со Славой сижу на террасе, обсуждаю поставку. Вижу – около телефона ктото копошится. Я подумал, что это Славкин охранник. Минут через двадцать мы вышли в сад, я охранникам говорю, чтобы они не вертелись возле террасы. «А мы не вертелись». – «А кто же тогда звонил?» – «А ваша жена какогото фраерка пустила».

        – И что дальше? – с интересом спросил Сазан.

        – Дальше – полный абзац. Ребята побежали к Воронкову на дачу – нет Воронкова. Тетка чешет из магазина, спрашивает: «Вы к Воронкову? А Воронков на автобус садился, который к станции». Мы – к станции, подъезжаем, смотрим: подошла электричка, в нее Воронков грузится. Тут я сообразил: а что, если он не в Москву, а в Рыково?

        Полетели в Рыкове, смотрим, бредет по дороге наш воронков вместе с толпой. Я из машины вылез, ребят в объезд поля послал, позвонил Глузе. Сейчас, говорю, к тебе Воронков придет – с ним один человек хочет поговорить. Ты ему про человека не говори, а скажи, что кабинет прослушивается и веди на стоянку. Он там ждать будет. Чудом все обошлось. А джип куда делся? К Славе во двор заехал.

        Все хорошо, что хорошо кончается, – пробормотал Кагасов.

        – Где порошок? – спросил Васючиц. Сазан вместо ответа подошел к темному «лендроверу», забрызганному по уши лесной грязью. Бандит поднял заднюю дверцу,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту