Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

2

что вопрос Нана  его  удивил. Можно было подумать, что он считал, что чиновник, заглянув в  комнату,  не заметит мятежника восьми локтей  росту.  Озадачившись,  парень  предпринял странное действие - он зацепил лапой свой платок и передвинул его.  Теперь красный конец платка свисал назад, а синий торчал влево.

        Секретарь  Бахадн  в  ужасе  зажмурил  глаза.  Он  никогда  не  видел мятежников вблизи, а тем более таких огромных. Великий  Вей!  Как  же  его сюда пустили! А впрочем, известно как - дал взятку, вот и пустили...

        Нан шагнул в комнату.

        Парень вытащил из-за пояса клевец с ясеневой рукояткой.

        - Господин инспектор, - сказал парень, - все  мы  здесь  наслышаны  о вашей доброте и справедливости. И вот если вы так справедливы, как  о  том ходят слухи, вы повернетесь сейчас и уйдете из этой комнаты, а  если  нет, то вам придется умереть.

        Чиновник, с порога, молча прыгнул на мятежника. Руки  его  сомкнулись на рукояти клевца. Мятежник мелькнул растопыренными  ногами  в  воздухе  и приземлился на спину. Нан сел на него верхом и принялся душить.

        - Стража, - тоненько закричал Бахадн.

        Мятежник выронил  и  клевец,  и  книжку,  и  изо  всех  силы  схватил инспектора за его корешок. Чиновник заорал и выпустил горло мятежника. Тот подпрыгнул  спиной,  вскочил  на  подоконник  и  с    шумом    обрушился    в прошлогоднюю колючую листву.

        Инспектор сиганул за ним.

        Синяя куртка мелькала уже в  глубине  сада,  за  решеткой.  Инспектор кинулся туда. Это было опрометчивым решением: в тот же миг откуда-то слева вылетела длинная веревка с крючками. Один из крючков уцепился  за  отворот замшевого сапога. Хрюкнула и  покатилась  в  траву  отодранная  от  сапога бисерина. Инспектор отчаянно взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие, но тут другая веревка, с петлей на конце, обвилась вокруг шеи, и свинцовый шарик на конце петли ударил в глаз.

        Инспектор отчаянно забился, падая на землю  и  чувствуя,  что  теряет сознание. Его протащили по колючей траве несколько шагов и бросили.

        Господин Нан открыл глаза и помотал головой, соскребая с шеи  удавку. Невдалеке, в соседнем саду, три раза ухнула куча соломы:  кто-то  ссыпался на нее, перемахнув через глинобитную стену. В доме истошным голосом  звали стражу.  Инспектор  посмотрел  наверх.  Он  лежал  под  личевым    деревом. Полуденное солнце плясало в листве. Вокруг ствола дерева, прельстительная, как змея, обвилась красная лента: лента именем Ира  сулила  дереву  вечное плодоношение и ягоды размером  с  человечью  голову.  Поскольку  была  еще весна, ягод не было, только качались, отсвечивая  тускло-золотыми  боками, несколько игрушечных яблок.

        Господин  Нан  посмотрел  на  дом.  Секретарь  Бахадн,  переваливаясь по-утиному, спешил вниз по крутой  лестнице.  Пояс  на  платье  судейского чиновника поехал вверх, и под ним явственно обозначился солидный прыгающий животик. Господин Бахадн размахивал руками и громко звал стражу.

        Господин  Нан,  столичный  инспектор,  осторожно  раздернул  на    шее скользящий узел и встал, рассматривая веревку. Так и есть. В надбровье ему попал не свинцовый шарик, а дымчато-зеленый жгутик с этаким свиным  глазом внутри: Иров Глаз. Иров глаз хорошо помогал против оборотней, и добыть его можно было либо через  высокопоставленного  доброжелателя,  либо  в  месте незаконного торга за три "золотых государя".

        Иров глаз был весьма кстати, ибо господин Нан был как раз оборотень.

        То есть,  конечно,  где-то  вверху,  в  файлах  Комитета  Космических Исследований, он значился как Дэвид Н.Стрейтон, PIN  3028GD38,  34-х  лет, холост, сотрудник Фонда  Ванвейлена.  Дальнейшая  информация  при  наличии специального допуска.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту