Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

89

могу здесь остаться?,

        – Хоть до ночи. Завтра с восьми утра это кабинет Кагасова.

        Сазан повернулся и пошел к выходу. Два амбала послушно следовали за ним. Небольшая толпа у дверей кабинета подалась перед бандитом, словно он был зачумлен или болен СПИД ом.

        – Валерий Игоревич!

        Сазан остановился.

        Ивкин по– прежнему сидел за столом. Он был слегка бледен и держался за сердце, но голос его звучал довольно твердо.

        – На заявлении надо поставить печать в канцелярии. Первый этаж, шестая комната налево.

        Сазан и его ребята уже дошли до конца коридора, когда сзади вдруг послышался топот. Нестеренко обернулся: на него, побычьи наклонив голову и сжав кулачки, несся Миша Ивкин. Двое ребят, бывших с Сазаном, без труда поймали мальчишку и заломили ему правую руку – левая попрежнему была в лубке. Миша забился в лапах качков, повторяя:

        – Сволочь! Козел вонючий! Я тебя убью! Нестеренко молча ударил мальчишку коленом в пах. Амбалы выпустили Мишу, и он повалился кулем на пол, скрючился и замер.

        – Это за «козла», – негромко и ни к кому особенно не обращаясь, – проговорил Нестеренко. Повернулся и стал спускаться вниз.

        Один из пилотов, осторожно выглядывавших из предбанника, бросился к Мише.

       

       

***

       

        Ресторан «Ариетта» был расположен почти в центре Москвы, по той простой причине, что шикарные рестораны за пределами Садового кольца давно померли голодной смертью. Про «Ариетту»было хорошо известно, что перечень предоставляемых ею блюд не ограничивался теми, что обозначены в роскошном меню, вложенном в кожаную с золотым тиснением папку, и что страждущий пациент всегда мог раздобыть в ней понюшку, щепотку или таблетку. Поэтому публика в ресторане собиралась слегка специфическая – нет, все по самому высшему классу, мужики в строгих пиджаках и дамы в эфемерных нарядах, но если присмотреться, то больше чем у половины посетителей взгляд был слегка остекленевший, вроде как у мороженой воблы.

        – Вы на двадцать минут опоздали, Валерий Игоревич, – сказал Кагасов, когда Сазан быстро вошел в отдельный кабинет, – мы тут уже всю закуску съели.

        Сазан молча вынул изза пазухи заявление Ивкина об уходе и положил его на стол перед Кагасовым.

        – Вот вам десерт, – сказал Сазан. Кагасов смотрел на лист во все глаза. Он уже знал о безобразной истории, произошедшей в директорском кабинете полтора часа назад: один из мелких доброжелателей Службы – заместитель в отделе грузовых перевозок – расписал ее во всех подробностях. Он также понимал, что отставка Ивкина – дело решенное, не сегодня, так завтра. Но сейчас он глядел на мятый листок, лежащий перед ним, с чувством брезгливой радости. Листок был исписан четким, слегка дрожащим почерком, и внизу красовалась круглая аэропортовская печать. Кагасов никогда еще не видел бумаг, написанных в буквальном смысле под дулом пистолета.

        Кагасов передал бумагу Васючицу, тот внимательно прочел ее, сложил и сунул в карман. Потом внимательнее посмотрел на Сазана.

        – Я вас гдето видел, – сказал он.

        – Аэропорт «Еремеевка». Телохранитель банкира Шакурова. Только волосы у меня были не рыжие. Кагасов коротко и энергично выругался.

        – Вы говорили чтото о трейлере, – сказал Васючиц.

        – Товар у меня. Можете его забрать. Васючиц скатал в комочек хлебный мякиш и теперь отрывал от него кусочки и бросал на стол.

        – И что вы за это хотите?

        – За товар – ничего. Я хочу с вами работать.

        – А зачем вы нам?

        – А я полезный, – усмехнулся Сазан. – Вот вам несколько примеров. Хорошо, я взял ваш трейлер. А вы слыхали, что трейлеры – их вообще грабят? А если б какиенибудь отморозки шестнадцатилетние на него наскочили? Представляете сценарий: отморозки

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту