Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

84

ствол и снял его с предохранителя. Повернул голову. Недавний пленник запустил руку в нагрудный карман и вытащил оттуда какуюто красную книжечку.

        – Владлен Калинин, – сказал незнакомец, – полковник ФСБ. Не срывайте мне, пожалуйста, оперативную разработку, сержант.

        Гаишник изучил книжечку, вытянулся в струнку и козырнул.

        – Проезжайте, товарищ полковник, – сказал он.

        Муха мягко выжал сцепление, и, «лендровер», груженный десятью килограммами героина, тремя бандитами и одним полковником ФСБ, вильнул габаритами и растаял в темноте. Отъехав на полкилометра. Муха резко свернул вправо, припарковался на обочине и уронил голову на руль. Плечи его истерически затряслись.

        Сазан перегнулся через своего соседа, закрыл окно, и вытащил двумя пальцами книжечку из внутреннего кармана растерзанного пиджака. Книжечка была настоящая, а полковник был не краснодарский, а московский.

        – Владлен Леонидович Калинин, – громко прочел Сазан, – заместитель начальника управления по борьбе с распространением наркотиков. И громко выразил чувство, владевшее всеми присутствующими:

        – Во блин!

        Полковник Калинин сидел, завалившись головой вверх и оскалив белые зубы – он наконец потерял сознание.

        Когда полковник Калинин очнулся, был уже яркий день. Он лежал на широкой кровати в просторной, отделанной вагонкой комнате. Отделка была совсем свежая, в комнате упоительно пахло древесиной, и за уведенными в стороны плотными шторами качались верхушки подмосковных сосен. Окно выходило на деревянную веранду, и на этой веранде ненавязчиво сидели двое парней в тренировочных костюмах. Парни смотрели видак и косили глазом в сторону незавешенного окна.

        Калинин потихоньку принялся ощупывать себя. Первое же неловкое движение отозвалось болью – видимо, еремеевские ребятишки сломали ему пару ребер, и уж наверняка его почкам требовалось время, чтобы прийти в себя. Ночные знакомцы смыли с Калинина грязь и кровь и аккуратно перевязали, но большой любви Калинин к ним не чувствовал. Чтото подсказывало ему, что люди, которые ночью на большой дороге грабят трейлер с героином, немногим лучше людей, которые отправляли этот героин в его долгое путешествие. Калинин вообще не понимал, почему он еще жив. По всем расчетам, пареньки из «лендровера» должны были выкинуть его по дороге в первый попавшийся пруд с бетонным блоком, привязанным к ногам.

        Впрочем, возможно, они хотели перед процедурой заключительного купания потолковать с полковником обстоятельно и по душам. Или даже употребить его в борьбе против конкурентов, благо Калинин не мог испытывать особо теплых чувств к авиакомпании, так скверно обращающейся с пассажирами.

        Что же касается отсутствия наручников и решеток на окнах – на этот счет Калинин особенно не заблуждался. В его нынешнем состоянии, чтобы убежать, ему нужно было по крайней мере самодвижущееся инвалидное кресло. Желательно снабженное пропеллером, а еще лучше – антигравитационной установкой. Ввиду отсутствия подобного кресла в продаже вопрос о бегстве мог быть снят с повестки дня. Дверь скрипнула, и в комнату, где лежал Калинин, вошел давешний бандит Валера. Тот, который командовал за главного. Впрочем, это не факт, что он на самом деле главный.

        – Добрый день, Владлен Леонидович, – сказал Валера.

        Полковник молчал.

        Валера осторожно присел на краешек кровати. Теперь, при свете дня и чутьчуть оправившись, Калинин мог лучше разглядеть своего как бы спасителя. Это был молодой еще парень, здоровый, как бык, с узкими бедрами и накачанными плечами. Впрочем, лицо его, обрамленное рыжей шевелюрой, с твердой челюстью и глазами карими, как крепко заваренный чай, было несколько более интеллигентным, чем это водится среди качков.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту