Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

79

что это ты меня.

        – Либо я на месте Шило.

        – Что?

        – Твои же люди ко мне приходили и мне это предлагали. Убери Голема и бери ТЗК. А нам отдай все остальное.

        – Ну и договаривайся с ними.

        – Я не хочу договариваться с людьми, которые ко мне приходят и просят убрать своего шефа. Если они тебя продали за тридцать серебряников, то меня они продадут за десять. Я лучше буду работать с тобой.

        Сазан поднялся с кресла. Пистолет исчез из его рук стремительно, так же как и появился.

        – Почему ты меня не убил? – с тупым удивлением спросил Голем.

        – Потому что ты не убил сегодня солдата, ответил Сазан.

        На следующий день Сазан и Голем вместе появились в главном офисе фирмы «Крокус» – а именно это весеннее название носила сеть бензозаправок, управлявшихся Шилом, и это совместное явление их из одного «мерса» поразило присутствующих не меньше, чем если бы на небо одновременно вскарабкались солнце и луна. Нестеренко и Голем прошествовали мимо охраны и заперлись с господином Огарковым, который номинально возглавлял фирму и ведал финансовонефтяной стороной вопроса. Про Огаркова было известно, что он уже ведет переговоры с крупной нефтяной компанией на предмет объединения усилий. После длинной и продолжительной беседы господин Огарков снял телефон и позвонил в вышеупомянутую компанию, где и сообщил, что вопрос об объединении снят с повестки дня. После чего господин Огарков в два счета назначил Нестеренко Валерия Игоревича консультантом при фирме «Крокус», вслед за чем вышеозначенный Нестеренко Валерий Игоревич в обнимку с Големом отбыли отпраздновать это событие в близлежащий кабак в шумной и веселой компании.

        Да некоторые из ребят Голема, в частности те трое, которым было приказано убрать Сазана, на празднестве не присутствовали, и с тех пор их больше никогда и никто не видел.

        К четырем часам дня, когда Сазан прибыл в Рыково, о состоявшемся примирении между «крышами» уже знали все, кому нужно, и в их числе был сам Ивкин.

       

Глава 8

       

        В течение трех дней объединение Сазана и ребят покойного Шила было главной темой разговоров в Москве. Все решительно ожидали распадения бензинового королевства Шила на множество мелких улусов, все сходились в том, что великан Голем слишком простодушен и глуп, чтобы стать удачливым наследником своего покойного босса. Впрочем, Голем был не настолько глуп, чтобы не уметь заказать оппонента – на это большого ума не требуется, и все – кто с любопытством постороннего, кто с приятным предвкушением наживы – ждали исхода троянской войны за несколько десятков бензоколонок.

        Все полагали, что Голем с Нестеренко рано или поздно схлестнутся из автоматов, и по всем понятиям Нестеренко выходил не прав – именно он полез на чужую делянку при еще неостывшем трупе Шила. И вдруг Нестеренко появился в «Соловье» в сопровождении Голема, и через несколько дней наблюдателям стало ясно, что простодушный великан готов служить недавнему обидчику с той же самоотверженностью, за которую его в свое время возвысил покойный Шило.

        – Этот парень далеко пойдет, – благодушно произнес один из крупных московских воров, когда услышал о слиянии двух рыковских «крыш», а его собеседник добавил:

        – Как заметил Аль Капоне: добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем просто револьвером.

       

       

***

       

        Ночью двадцать второго июля в спальне Сазана раздался междугородный звонок.

        – Валера?

        Это звонил Шото из Новороссийска.

        – Самолет АН24, рейс 729, только что вылетел из Еремеевки в Москву, аэропорт Рыков.

        – Спасибо, – откликнулся Сазан.

       

       

***

       

        Грузовой АН приземлился в Москве в три часа ночи. Он был набит розами, произросшими в Краснодарском

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту