Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

78

как будто подчеркивая свои огромные обводы.

        – А меня?

        Застигнутый врасплох Голем заморгал ресницами.

        – Мальчишку, который помог завалить Шило за десять рублей, ты отпустил, – повторил Сазан, – а меня? Ято Шило не трогал.

        Великан глядел на своего элегантного коллегу, чтото соображая.

        – Ты приказал троим убрать меня, Голем. Сказать кому?

        – Они меня продали? – недоверчиво сказал Голем.

        Щеки его вдруг побагровели. Он сообразил простую вещь: из четырех быков, которых он взял с собой, трое были те самые, которым была поручена ликвидация Сазана. Голему показалось полезным, чтобы они осмотрели внутреннее устройство дачи противника, и если эти трое, получив приказ, пошли и выложили все Нестеренко, то у него, Голема, нет с собой людей. И он все равно что покойник.

        – Извини, Голем, – сказал Сазан, – они тебя продали. И знаешь почему? Потому что за неделю ты умудрился потерять половину владений босса. Сазан говорил негромким голосом, расслабленно откинувшись в кресле. Казалось, он выясняет с собеседником какието незначительные вещи, и Голем с удивлением подумал: как этот человек не боится, что я сверну ему голову? Потому что, несмотря на дачу, охранников за дверьми и телекамеры за воротами, в этой комнате они были одни, а один на один Голем мог свернуть голову не то что рыбке Сазану, а живому крокодилу.

        – Ты, конечно, извини за любопытство, – спросил Сазан, – но ты сам до этого додумался или тебе ктонибудь из ивкинских замов подсказал? Глуза, например?

        – А чего тут думать? – спросил Голем хрипло. – Мал для нас двоих аэродром, понял?

        – А ты не просек, например, что покойник Глуза работал на ту самую Службу, которая хочет у тебя отобрать ТЗК? А? Думаешь, я тебя замочу? Я лучше по всей Москве раззвоню, как ты подрядился меня убрать по наводке собственных конкурентов.

        – Так это всетаки ты убрал Глузу, – сообразил Голем.

        – Не я. Думаю, что я бы с удовольствием взял этот грех на душу, но так случилось, что ктото любезно постирал за меня мои носки.

        – Это ты виноват, – сказал хрипло Голем, – ты всюду ходил и встревал своим поганым языком, что я заказал шефа. И от этого все побежали изпод «крыши» в сторону, как муравьи. А ты отлично знаешь, что я пылинки с Шила сдувал… Что если бы я знал, кому глотку за него перервать, перервал бы. Может, я и не такой умный, как ты, а знаешь, почему меня Шило вторым человеком сделал? Думаешь, потому что я здоровый, как слон? Потому что Шило знал – я его никогда не продам. И вот он в гробу, а над гробом стоишь ты и говоришь: «А Големто у нас теперь богатый наследник». И как я должен после этого к тебе относиться?

        – Извини, – развел руками Сазан, – ну соврал я. Уж очень удобное было вранье. А за вранье что, теперь вышку дают?

        – Мал для нас аэродром, – повторил Голем.

        – Верно. И какой же отсюда выход?

        – А что – выход? Кто кого завалит, вот и весь выход.

        – Слушай, Голем, – сказал Сазан, – от Шила осталось большое княжество, но за неделю ты просадил половину. Таганчиков тебя послал, Обринып ушел к Болыпаку, Веледеев твоих же собственных ребят сманил. Это нормально, когда ко мне приходят твои люди и говорят, что они хотят работать со мной? И ведь никто из них не говорит, что Голем – садист, сволочь или стучит ментам. Они все говорят только одно: это наследство Голему не по плечу.

        Голем вскочил с кресла. Нестеренко едва заметно шевельнулся. Голем замер. Нестеренко сидел все в той же небрежной позе, но теперь на коленях у него лежал «ТТ», и этот «ТТ» смотрел Голему прямо в живот.

        – Извини, Голем, нам надо договорить.

        – Что договаривать? – обреченно сказал Голем. – И так все ясно. Либо ты меня, либо я тебя, и похоже,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту