Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

75

был в фирменных джинсах и белых, как горностай, кроссовках. Это был тот самый человек, который вчера предлагал ему выпивку: «ярославец».

        – Поговорим? – сказал человек.

        Рука его совершила неуловимое вращение, и в ней вдруг, откуда ни возьмись, оказался маленький и уродливый пистолет: дырочка для пуль глядела солдату прямо в живот.

        Андрей сделал шаг назад, споткнулся и едва не упал.

        – Что тебе от меня нужно? – пробормотал солдат.

        Человек улыбнулся и произнес одно слово:

        – Шило.

        Андрей отступил еще шаг и оперся спиной на стену дома, чтобы не упасть.

       

       

***

       

        Около семи вечера в кармашке Голема зазвонил мобильник.

        – Голем? Это Сазан. Ты можешь ко мне приехать?

        – Шо?!

        – Я тебя приглашаю. К себе. Пусть твои ребята тоже приезжают.

        – Когда?

        – Вчера. Базар есть.

       

       

***

       

        Вопреки его ожиданиям, «ярославец» со стволом в руке не застрелил Андрея. Он вывел солдата через калитку на дорогу, и они вместе прошли сто метров, пока их не подобрал автомобиль, вызванный «ярославцем» по сотовому.

        Автомобиль был черный и длинный, с надписью:"БМВ" в небольшом, с детскую ладонь, кружке на капоте, и Андрея, никогда не ездившего на таких тачках, он поразил плавностью хода.

        В месте, куда автомобиль приехал ( а это была загородная дача за высоким забором), с Андреем обращались неплохо. Правда, его отвели в подвал, в белую бетонную комнату с лампочкой, забранной металлической сеткой, и без малейших признаков окна. Но в эту комнату принесли кровать, и телевизор, и целую кучу еды, а потом, когда у Андрея заболел живот, разрешили бегать в туалет на первом этаже. Кроме того, у Андрея забрали джинсы с драными кроссовками и выдали тренировочный костюм с надписью: «Адидас». Перед тем, как выдать костюм, его заставили помыться и долго и придирчиво спрашивали, нет ли у него вшей.

        В общем, в казарме Андрею жилось намного хуже, и он даже вспомнить не мог, когда он последний раз днем лежал на кровати и смотрел телевизор.

        По телевизору начали как раз показывать классный фильм, когда в комнату Андрея вошел «ярославец». У «ярославца», которого, как Андрей теперь знал, звали на самом деле Мухой, лицо было приветливое и вежливое. Такое же приветливое лицо было у врача из районной больницы, когда у мамы был рак, а врач сказал маме, что это язва. Андрей понял, что последнее, что он видел в жизни, был этот подвал и телевизор, и Андрей пожалел, что ему не дали досмотреть фильм.

        Муха привел Андрея в гостиную комнату и велел сесть в большое кожаное кресло. При виде этой комнаты Он немного успокоился: у входа в гостиную лежала шкура настоящего льва, а паркет был натерт так, что в нем отражались все висюльки хрустальной люстры. Он подумал, что вряд ли его будут убивать в комнате, где его кровь может запачкать шкуру льва, но потом он вспомнил, что человека можно убить удавкой, совсем без крови, и опять приуныл.

        В комнате сидело несколько человек, и прямо напротив Андрея оказался высокий молодой еще человек с рыжими волосами и мертвыми глазами шоколадного цвета. Человек развалился в кресле, закинув ногу за ногу, и его коричневый начищенный ботинок покачивался совсем недалеко от носа Андрея. Андрей безошибочным чутьем определил, что его жизнь и смерть зависят именно от этого человека, и не посмел поднять на него глаза, а стал глядеть на начищенный ботинок.

        Наискосок от него, тоже в кресле, сидел здоровенный детина, что твой КамАЗ, в грязной рубашке и с кучей золотых колец на пальцах, и глядел на Андрея – безразлично, а на молодого человека – весьма неприязненно.

        – Есть хочешь? – нарушил молчание молодой человек, которого, как впоследствии услышал Андрей, звали

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту