Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

73

тут был.

        – А чем именно он торгует?

        – Да всем. Мишка Лимон – тот в основном коноплей, а Груздь всем торгует. Жид из Москвы «колеса» возит, а Груздь у нас – универсал. От анаши до крека.

        – А нельзя сказать, – спросил Валерий, – что за последнее время Груздь стал получать больше товара и что этот товар – героин?

        – Можно, – сказал Бакай, – только это героин и опий. Афганская флора. Они сначала детишек травкой пользуют. Бесплатно. А потом детишки дистрибьюторами работают за дозу. Уж не знаю, кто у кого заимствовал идею – «Гербалайф» у пушеров или пушеры у «Гербалайфа». Я своего пацаненка за этим поймал.

        – И?

        – Ну и, – ответил Бакай, – больше ребятки Груздя к этой школе не подходят.

        – А кто Груздю поставляет товар? Бакай пожал плечами.

        – Я в это дело не вникал. У меня своих забот выше крыши. Возят какието, через Горный Бадахшан. Они проговорили еще около часа, и затем Сазан начал прощаться.

        – Ладно, – сказал хозяин кабинета, стискивая ладонь Нестеренко в железном рукопожатии, – чем смогу, помогу. Ты тоже не пропадай. Я ведь вполне серьезно: все нормальные люди должны объединиться и вымести дурь из России. Пусть народ видит, кто языками чешет, а кто на него пашет. Но Нестеренко не заблуждался насчет рвения своего собеседника. Тот, возможно, и в самом деле был готов объявить войну наркотикам. Но не иначе как с предварительного благословения федеральной власти и в обмен на очень серьезные уступки. Например, если бы после такой войны Москва разрешила ему стать губернатором в крае, и без того беззаветно влюбленном в романтичного Робин Гуда, и не стала бы поднимать своего обычного воя по поводу криминализации России.

        За меньшее, пожалуй, воевать ему не стоило. К вечеру того же дня Нестеренко вернулся в Москву.

        Прошло два дня с того момента, когда Андрей Новиков, первогодок из воинской части номер сто тридцать, повстречался на стройплощадке с земляком из Ярославля.

        Жизнь в части тянулась без примечательных подробностей: подъем, плац, старый грузовик, вывозящий ребят на стройку, вечером – казарма. Глава строительной фирмы торопился – видимо, надо было сдать объект в срок, и арендованные солдаты хоть и требовали постоянного присмотра, зато были крайне дешевой силой.

        Даже бесплатные рабы обошлись бы строителю дороже – рабов было бы надо кормить, а тут за кормежку платило государство.

        На третий день Андрей оказался в бригаде, которая делала бетонный подъезд к забору: устанавливала доски, которые должны были служить формой для бетона, равняла крупный гравий.

        Бетонирование закончили часам к трем, после чего все сошлись на той мысли, что хватит работать и пора бы и выпить.

        – Давайте я схожу в магазин, – предложил Андрей.

        Скинувшись, солдаты вручили Андрею двадцать рублей с наказом акцизной водки не покупать, а купить то, чем торгуют в соседнем с магазином киоске: может быть, акцизные марки там были и поддельные, но опытным путем солдаты уже удостоверились, что от дешевого пойла в киоске еще никто не умирал.

        Андрей скатал в трубочку вверенные ему бабки, перешел дорогу и углубился в лее.

        Через березняк была уже протоптана изрядная тропинка – от магазина и к стройке, по этойто тропинке и заторопился Андрей. Впрочем, шагал он недолго: как только деревья и повороты закрыли его от товарищей, первогодок быстро свернул в сторону и побежал направо, перепрыгивая через корни и время от времени нервно оглядываясь назад. Муха, с самого утра изнывавший за кустами, насторожил ушки и тихонько последовал за Андреем.

        Через пять минут солдат выскочил к краю дачного поселка, осторожно огляделся и подошел к забору первой же дачи, выходящей торцом в лес. То, что он увидел

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту