Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

70

Ты им это разъясни, пусть они друг за другом смотрят.

       

       

***

       

        Секретарша Ивкина перезвонила через пять минут.

        – Я по поводу рейсов в Белогорск, – сказала она, – сегодня вечером в 18.17 рейс из Домодедова, из Внукова в час ночи и из Шереметьева в девять вечера и в девять сорок пять.

        – Что?! – сказал Сазан.

        – Вы просили заказать вам билеты… Сазан, не дослушав, швырнул трубку. Через три минуты Нестеренко появился в кабинете Ивкина.

        – Это что такое? – спросил Валерий, держа двумя пальцами маленький листок, изъятый им только что в качестве вещественного доказательства со стола секретарши.

        Ивкин внимательно изучил листок и сказал:

        – Это вечерние рейсы в Белогорск.

        – Это аэропорт или не аэропорт? – спросил Сазан.

        Ивкин молчал.

        – Почему, – заорал Сазан, – я должен лететь в Белогорск из какогото Внукова? Внуково летит, Домодедово летит, Шереметьево летит, Рыкове не летит. Правильно вас Служба хочет к черту из кресла выкинуть, засрали аэропорт до полного изумления!

        – Мы никогда не летали в Белогорск.

        – У вас что, самолет не долетит до Белогорска? У вас же среднемагистральная авиация!

        – Валерий Игоревич, все борта заняты…

        – Вздор! Два стоят у южной стенки и кукуют, ТУ134 починенный.

        – Валерий Игоревич. Я так понимаю, вы один хотите полететь?

        – Я один и два пилота, – подтвердил Сазан.

        – Вы представляете себе, сколько стоит керосин на рейс через четыре часовых пояса? – спросил директор. – Заплатите за керосин – летите хоть во Владик.

        Лицо Валерия побелело от гнева. Рот оскалился, обнажая крупные белые клыки. Ивкин тихонько схватился рукой за полированную поверхность стола: он никогда еще не видел Нестеренко в таком состоянии. За неделю встреч с ним Ивкин привык, что его новая «крыша» представляет разительный контраст с Шилом: покойник ходил все больше в джинсах и цветных рубахах, пиджаки от Версаче пачкал в первый же день в мазуте, а под пиджак вместо галстука наворачивал толстую золотую цепь. Всегда безукоризненный Нестеренко, в выглаженной сорочке и элегантных костюмах, производил на фоне Шила чрезвычайно приятное впечатление, а золотой цепи на нем Ивкин не наблюдал никогда.

        – Ты, фраер! – прошипел Нестеренко. – Кто кому платить должен – ты мне или я тебе?

        Рука Сазана протянулась к директорскому галстуку, зажала его мертвой хваткой и так, за галстук, приподняла директора из кресла. Лицо бандита приблизилось вплотную к лицу директора, и глаза Сазана глядели сквозь фраерка насквозь, и были эти глаза мертвые и темные, как остывший чифир или выдохшаяся кокакола.

        – «Крыша» авиакомпании «РыковоАВИА» прилетит в Белогорск на самолете авиакомпании «РыковоАВИА», и я не заплачу за этот перелет ни копейки, не считая на чай пилотам, понятно?

        Сазан выпустил директорский галстук, и Ивкин шлепнулся в кресло, как сбитая с ветки груша.

        – Вполне понятно, Валерий Игоревич, – довольно хладнокровно сказал Ивкин. – Но вы не забыли, что вы не являетесь «крышей» Белогорских авиалиний и аэропорта Елизарова? Я сейчас позвоню в Елизарово и попрошу выделить вам «окно», но вы понимаете, что в Елизарове о Рыкове никто не слыхал и что окно вам выделят самое неудобное: в три ночи или там в четыре утра? И даже если я упаду перед телефонной трубкой на колени и закричу, что меня за такое «окно» застрелят, то вряд ли этот не относящийся к графику прилетов и отлетов фактор както повлияет на елизаровских диспетчеров.

        Сазан молча смотрел на директора. Это было резонное соображение. Очень резонное. Сазан снял трубку и позвонил человеку, с которым говорил полчаса назад.

        – Алло? Это Сазан. Прости, что опять беспокою. У меня вот еще что: я прилечу

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту