Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

68

а сначала его наш патруль остановил. Просто документы проверить. А тот как начнет стрелять и по газам…

        В продолжение следующих пятнадцати минут Мухе рассказывали историю гибели Шила. Примечательно было то, что сам Андрей в этом рассказе участия не принимал, а сидел, уставясь взглядом в центр земли.

        Рассказ кончился, «ярославец» молодецки хлопнул полстакана водки, взглянул на Андрея и констатировал:

        – Тото ты невеселый, как муха в молоке, что, по допросам затаскали?

        – Да нет, – сказал Андрей.

        – А чего нос повесил?

        – Сашку жалко, – ответил Андрей, – его этот бандит застрелил.

        Солдат сглотнул, и Мухе почемуто показалось, что гораздо больше Сашки Андрею жалко себя.

        Они просидели еще часа полтора, и за это время Муха услышал много чего разного и про начальника склада, и про дом генерала Сергеева близ Апрелевки, и знаменитую, коронную историю о том, как генерал Сергеев в пьяном виде удил с вертолета рыбу, и многое другое.

        Андрей ничего не рассказывал, он сидел, уставясь в стакан с водкой, словно в экран телевизора, и на расспросы земляка о Ярославле отвечал односложно и нехотя.

        К трем часам дня на площадку подъехал глава строительной фирмы с клиентом, и Муха предусмотрительно ретировался, не дожидаясь, пока бизнесмен устроит хай изза непроизводительной траты времени рабсилой.

       

       

***

       

        Вернувшись из Краснодара, Сазан зашел в кабинет к Ивкину и попросил его дать список всех тех аэродромов, с которыми «ПетраАВИА» заключила контракты на поставку керосина, – благо директор, после преждевременной кончины своего и, о., в понедельник вышел на работу.

        – Я не хочу прятаться за спинами людей, которых убивают вместо меня, – горько сказал Ивкин. Хотя по городку упорно ползли слухи, что Глузу убили не вместо Ивкина, а по заказу последнего. Список прибыл через пятнадцать минут и насчитывал четырнадцать позиций. Сазан внимательно прочитал список, снял трубку и опять позвонил Ивкину.

        – Вы что, не могли названия городов написать? – спросил он. – Откуда я знаю, аэропорт Ждановский в Архангельске или Владивостоке?

        Спустя пятнадцать минут прибыл еще один список, где к названию аэропорта был присовокуплен ближайший город. Сазан опять изучил список и на этот раз пошел с ним к Ивкину.

        – А какие из этих аэродромов использует военная транспортная авиация? – спросил он.

        Ивкин подумал и поставил галочки около четырех аэропортов.

        – Есть еще Чангарск, – сказал он, – там вообщето не аэропорт, но там авиазавод, и при нем взлетная полоса, и топливо они тоже берут у «Петры».

        Сазан взял сотовый телефон (GSM, мы клянемся, что защищен от прослушивания) и позвонил одному своему знакомому. Знакомый работал в МВД на неплохой должности и был не то что прикупленным ментом, но… в общем, он оказывал Сазану услуги, и Сазан старался не оставаться в долгу, хотя мент оказывал услуги в основном информационного свойства или заводил по приказу Сазана или иные дела, а Сазан в ответ подарил ему новенький «опель».

        – Саша, – сказал Сазан, – сделайка ты мне одолжение: возьми ваши сводки и проверь, как выросло за последний год потребление наркотиков в следующих городах: и Сазан продиктовал названия тех четырнадцати городов плюс Чангарск, которые были написаны у него на бумажке.

        – Тебе нужно просто эти четырнадцать городов или они же, но в сравнении со средним по России?

        – А?

        – Потребление наркотиков в России, как известно, растет, – пояснил собеседник. – И если ты берешь кривую, скажем, для Иркутска, то она состоит как бы из двух частей: из того, что выросло в среднем по России, и из того, что выросло собственно в Иркутске. Может статься, что ты посмотришь на кривую Иркутска

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту