Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

61

Точно – не авиационного, транспортного.

        Порыв ветра донес откудато изпод скалы взрыв смеха и длинную английскую фразу – представитель американского фонда пытался объясниться с гостеприимными хозяевами. Далекодалеко, в Ахундовке, от длинного причала отделилась рыбацкая шхуна, закачалась на волнах и потихоньку поплыла в море.

        – Ну что, – сказал пилот, – пора, наверное, грузиться. У них еще вторая серия будет, в «Золотом Роге».

        – Приятно было поговорить, – сказал Сазан.

        – Ты здесь завтра будешь?

        – Неа.

        – Завтра этот козел иностранный непременно хочет на «аллигаторе» полетать.

        – И что?

        Пилот мечтательно улыбнулся.

        – Я с ним полетаю. Я с ним так полетаю, что он поймет, чем «аллигатор» от автобуса отличается.

        – Он тебе всю кабину заблюет, – сказал Сазан.

        – За правое дело и пострадать не жалко. Приходи, полюбуешься.

        – Не могу, – ответил Сазан, – у меня в Новороссийске тетка. Босс отпустил навестить, так что меня завтра не будет.

       

       

***

       

        На следующий день Сазана действительно не было с веселой компанией. Он уехал из Ахундовки затемно – на синих потрепанных «Жигулях» 1986 года рождения. Накануне он сказал в пансионате, что едет к тетке в Новороссийск, и тщательно расспрашивал про дорогу.

        Впрочем, его маршрут для человека, едущего к тетке в Новороссийск, выглядел не совсем обычно. Километров за тридцать до города «Жигули» свернули вправо, потом налево, еще раз налево и наконец остановились перед небольшим придорожным ресторанчиком, украшенным изображением девушек с серпами и православным крестом.

        Сазан зашел в ресторанчик и через минуту вышел из него вместе с другим человеком, в черной кожаной куртке и в джинсах. Спустя мгновение длинный черный «БМВ» с двумя антеннами уносил его к побережью.

        Пилот Михаил весьма бы удивился, увидев, какую машину прислала за потрепанным жизнью охранником его тетка.

        Спустя пятнадцать минут «БМВ» въехал в распахнутые ворота и остановился у мраморного крыльца виллы. Вилла явно строилась с таким расчетом, чтобы ступени ее, словно у венецианского палаццо, спускались прямо к воде. Но в последний миг безопасность взяла верх над эстетикой, и с мраморного портика, с которого должен "был открываться дивный вид на зеленосинее море, просматривался только глухой бетонный забор.

        Хозяин виллы ждал Нестеренко на веранде, увитой цветущей зеленью.

        – Дарагой! – сказал хозяин с явным грузинским акцентом. – Как я рад тебя видеть! Что с твоими волосами? Ты же был рыжий, как иностранный шпион Чубайс!

        – Сменил прическу, – сказал Сазан. – Как твои дела?

        – Плохо, – сказал хозяин, но его широкая улыбка и изобилие расставленных по столу закусок немного противоречили его словам, – после Кобы очень плохо. После смерти Кобы мне пришлось поставить вот эту стену, ты ее видишь?

        Стену, действительно, трудно было не заметить сквозь прорези в трельяже. – Какой смысл иметь дом у моря и видеть перед собой забор, как на свалке? – спросил хозяин. Сильный грузинский акцент придавал фразам странную, напряженную музыкальность.

        – Все грызутся между собой, как шакалы, – продолжал хозяин, – на прошлой неделе у Крота убили двух людей, одному было шестнадцать лет. Склады стоят пустые, корабли грузятся в Вентиспилсе, мне страшно думать, что будет, когда сюда придет нефтепровод.

        Но смеющиеся глаза хозяина доказывали, что в войне, начавшейся после смерти главного новороссийского вора, он занимает далеко не худшую позицию.

        Хозяин и гость сели к легкому столу, накрытому белой скатертью. Южное солнце прыгало сквозь Зелень трельяжа, яркие пятна бегали по хрустальным графинам с домашним вином, отражались в каплях росы, застывших

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту