Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

59

        Сазан подумал, что его рабочий день тоже вполне завершен. Он с легкостью перемахнул через бетонный забор, убедился, что его никто не видел, и зашагал по замечательному четырехрядному шоссе в направлении деревни Еремеевка, туда, где под указателем его должны были ждать неприметные «Жигули», выехавшие из Москвы сутки назад.

       

       

***

       

        Александру Шакурову приснился кошмарный сон. Он стоял на спортивной вышке в одних плавках, готовясь прыгнуть «ласточкой», но внизу под ним почемуто не было бассейна и воды, а была лента транспортера, по которой с жутким грохотом неслись куски руды. Руда падала в большой чан, омываемый грязной водой, и огромная мельница подхватывала и бросала руду, чтобы выплюнуть ее на гладкую поверхность большого барабана, и в магнитных ресничках при барабане бились куски окровавленного мяса – ктото раньше прыгнул в эту мясорубку, мостик под Шакуровым прогибался и звенел, и вдруг сам выгнулся, подкидывая банкира в воздух…

        Перед глазами Шакурова мелькнула лента транспортера, забитая рудой и человечиной вперемешку, раздался жуткий грохот – Шакуров открыл глаза. Грохот не прекращался. Он рвал перепонки, и занавеска у открытого окна развевалась, словно флаг на ураганном ветру. «Землетрясение, – почемуто подумал Шакуров. – Господи, землетрясение! Разве у Черного моря бывают землетрясения?»

        Он метнулся к окну, готовый вывалиться, в чем был – а был он, в чем мать родила. Меж двух коттеджей, посереди бывшей клумбы, обильно поросшей сорняками и измельчавшими тюльпанами, опускался военный вертолет с крокодильей раскраской.

        – Что такое? – раздался хриплый голосок позади Шакурова.

        Александр оглянулся и увидел, что хорошенькая девица, с которой он провел ночь, сонно таращит глазки из двуспальной кровати, а рука ее шарит по тумбочке в поисках бутылки.

        – Защитники родины прилетели, – сказал Шакуров, – пора на охоту.

       

       

***

       

        Охота вышла отменной: гости, вкупе с полковником Тараскиным, затравили кабанчика и подстрелили несколько перепелок, и через три часа, усталые и довольные, выбрались к охотничьему домику, где их уже ждал достархан под открытым небом: на громадном столе под грецким орехом сверкала свежая зелень, бугрились красные помидоры и темнофиолетовый виноград, и через десять минут кабан был подобающим образом избавлен от шкурки и насажен на вертел, возбуждая аппетит и волнуя душу проголодавшихся охотников.

        Впрочем, распорядители домика на меткость охотников, видимо, не надеялись и потому припасли для них еще свежего барашка, тут же расставшегося с жизнью во имя щедро оплаченного гостеприимства.

        – Ну как охота? – подходя, спросил распорядитель домика – веселый пятидесятилетний мужичок с огромной бородой и всклокоченными седыми волосами.

        – Да что охота! – ответил Шакуров, – вон у нас Святослав Семеныч – стрелок, а мы все только деньги умеем стрелять до получки. – Да уж, – важно согласился Кагасов, – ты бы хоть телохранителя как следует стрелять выучил, – и кивнул на скромно державшегося в стороне Валерия.

        Тот и вправду предпочел стрелять не очень метко, дабы не вызвать недоуменных вопросов, и сейчас чувствовал себя так же гадко, как финалист «Большого Шлема», нарочно проигравший начальнику на травяном корте.

        – А чей домикто? – спросил Шакуров, когда вся компания уселась за длинный, покрытый белой скатертью стол.

        – Агрухина, – отозвался полковник Тараскин. И пояснил:

        – Нефтеперерабатывающий завод.

        – Это вы с него керосин берете? – полюбопытствовал Шакуров.

        – Бог его знает, – беззаботно улыбнулся Кагасов, – у нас этим отдельная фирма занимается, «ПетраАВИА», откуда хотят, оттуда и берут.

        – У нас керосина второй месяц

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту