Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

55

        – А «Черная акула» и есть морской вертолет, объяснил казак, – она для суши непригодна. У нее все ее оборудование под брюхом висит. Если ты, допустим, хочешь посмотреть, что там за горкой, ты должен поверх всей горки подняться. А МИ тому достаточно высунуться.

        Шакуров повернулся к представителю инвестиционного фонда и чтото стал ему объяснять. Американец в ответ возбужденно зачирикал.

        – Господин Саймонс, – сказал Шакуров, – никогда не летал на русских военных вертолетах. Это было бы очень здорово, если бы он смог на них прокатиться.

        В силу какойто непонятной характеристики российской души, пожилой казак не мог остаться равнодушным к желанию незнакомого американца опробовать российскую военную технику. Наверно, в этом глухом южном уголке чувство подобострастия по отношению к империалистической Америке еще было не изжито.

        – Я посмотрю, что можно сделать, – сказал казак.

        Спустя десять минут к новоприбывшим на летное поле вышли начальник аэропорта Святослав Кагасов и начальник воинской части. Звали начальника полковник Тараскин. Полковник Тараскин объяснил, что, к сожалению, вертолеты не готовы, не чищены, не считая того, который на боевом дежурстве, так что сейчас до Ахундовки лететь нельзя. Вот если бы его предупредили заранее… Но если уж американским гостям взбрела в голову такая блажь, то завтра с утра вертолет может быть в их распоряжении.

        Быстро добыли карту побережья, и полковник указал на выбор: замечательный охотничий домик, принадлежавший директору соседнего лесообрабатывающего предприятия, заповедник («Строго без охоты!» – предупредил полковник.) и просто уютную бухту. Шакуров выбрал охотничий домик.

        – На «Черной акуле»? – с надеждой спросил Шакуров.

        Полковник объяснил ему, что, вопервых, у них стоит не «Черная акула», а «Черный аллигатор», КА52, а вовторых, что на «аллигаторе» всю компанию он никак не увезет, потому что на КА52 только два места: одно для пилота, другое для стрелка, а на «акуле» и вовсе одно. Так что лучше всего для их целей подходит грузовой МИ6. Условились, что стоить вертолет будет по три штуки в час плюс топливо за счет отдыхающих.

        Уже когда «рафик» выехал с территории аэропорта, американец вдруг схватил Шакурова за руку.

        – This other guy! Valera! Weve lost him «А тот парень, Валера, – мы его потеряли! (англ.).»!, – обеспокоился американец.

        Шакуров ответил, чтобы тот не волновался: у Валеры были свои дела, и он уехал, не дожидаясь остальных.

        Американец утих и погрузился в созерцание окружающего пейзажа. Спустя некоторое время он спросил:

        – I wonder – about these choppers? Arent they supposed to be secret «Я все думаю – насчет этих вертушек. Разве они не секретные? (англ.).»?

        – Dont worry. You are not a spy, are you «Не волнуйся. Ведь ты не шпион? (англ.).»?

        Американец согласился, что он не шпион, но что все же ему както странно, что в России можно вот так запросто полетать на военном вертолете.

       

       

***

       

        Вопреки уверениям Шакурова, Сазан вовсе не уехал по своим делам. В то время, как начальник аэропорта и гости обсуждали вопрос о том, как лучше всего с пользой провести завтрашний день, Валерий неспешным шагом направился вдоль бетонной стены аэропорта.

        Любой завидевший его рабочий подумал бы, что парень ищет местечко, где бы отлить, и утвердился бы в своем мнении, заметив, как Нестеренко шмыгнул в широкие и плотные кусты, буйно разросшиеся в углу между забором и ангарами.

        Оказавшись в кустах, Валерий оглянулся. Земля под его ногами тянула сыростью и мочой – верно, не один рабочий рассудил, что до кустов ближе, чем до туалета. С левого фланга от вражеского взгляда Валерия защищала гофрированная

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту