Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

49

дно непотребной ямы.

        На выуживание ствола ушли драгоценные мгновения, и в тот момент, когда Сазан, изгваздавшись с ног до головы, выскочил из лесополосы на шоссе, он уже отставал метров на сорок.

        Грузный джип сорвался с обочины и полетел, набирая скорость, на восток. Нестеренко пальнул ему вслед, тачка огрызнулась в ответ и взревела мотором.

        За поворотом раздался отчаянный визг покрышек, и на дорогу выскочил, отчаянно вихляясь, шикарный темновишневый «БМВ» – новая и любимая игрушка Мухи. «Спеклись, голубчики!» – ехидно подумал Сазан.

        Того, что произошло в следующее мгновение, Сазан никак не ожидал. Громадные джиповы гляделки выхватили из темноты деревянный треугольник со светоотражающим покрытием, надпись:

        «Проезд закрыт», и за ней – провал в чреве шоссе. Полутораметровая канава для теплотрассы, в которой только что искупался Сазан, пересекала дорогу, и края отбитого асфальта торчали по обе стороны щели гнилыми черными зубами.

        Джип ударился о край провала, подпрыгнул, отчаянно громыхнул и перевалился на другую сторону. Бок его высек искры об обрезок трубы, высунувший удивленное рыло у самого края щели.

        – Тормози! – отчаянно закричал Сазан.

        Но водитель «БМВ» не слышал его – или не захотел прислушаться. Шикарная тачка взмыла над трещиной, как прыгун с шестом, идущий на мировой рекорд. «Проскочит», – решил Сазан. Спустя мгновение бампер машины ударился о рваные зубья асфальта, передние колеса соскользнули в траншею, и «БМВ» с громким плеском начал уходить под воду. Через две секунды из грязной расщелины торчал, как корма «Титаника», вишневый лаковый зад.

        На вспененной грязной, воде показалась голова Мухи.

        Сазан протянул ему руку, и Муха коекак выкарабкался на дорогу.

        – … твою мать! – констатировал Муха, обозревая кормовую часть своей новой игрушки. Сазан вынул «мобильник», но тот нахлебался воды в канаве и молчал.

        На дорогу, завывая, выскочила милицейская «канарейка» и с визгом развернулась поперек осевой, заметив затопленную в фарватере машину. Из «канарейки» выпрыгнул тощий лейтенант с рацией в руке.

        – «Дискавери», темнозеленый, номер забрызган грязью, – закричал Сазан, – внутри трое или четверо!

        Через десять минут все выезды из Рыкова были перекрыты, но темнозеленый «дискавери» не стал дожидаться расторопных милиционеров. Его не нашли ни в эту ночь, ни на следующий день.

        Спустя час Сазан сидел в кабинете Ивкина за длинным столом для совещаний. В кабинете было душно и накурено; на столе громоздились целая батарея чашек с кофейной гущей, две пустые бутылки изпод водки и мезозойские залежи окурков.

        Рядом с Сазаном сидел Миша Ивкин, и заботливый Муха поил мальчонку прозрачной водкой, налитой из четырехгранной заграничной бутылки. Руки у мальчика дрожали.

        Заслышав о происшествии, в аэропорт явилось, несмотря на поздний час, все силовое начальство, включая районного уполномоченного ФСБ и городского прокурора. Сазан, к ментовке особых симпатий не питавший, вынужден был пригласить их в директорский кабинет.

        Осмотр места происшествия никаких примечательных результатов не дал, если не считать отпечатков ботинок сорок шестого и сорок четвертого размера: отпечатки были оставлены на влажной глине, простиравшейся вокруг траншеи в лесу.

        Джип с места происшествия скрылся бесследно, что же до автоматов, то их бросили тут же, в лесополосе, с пустыми рожками и самодельными тубусами глушителей. Пока менты заливали отпечатки, Сазан, улучив минуту, отвел Муху в сторону и стал его расспрашивать. Картина происшедшего была довольно ясной.

        Воронков, по свидетельству Мухи и Лешика, прибежал в аэропорт, волнуясь, как студент перед экзаменами, около десяти двадцати

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту