Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

48

огоньков, лежал человек в дачных с пузырями брюках и белой рубашке, и в его немигающих глазах отражалось небо, полеты в котором он регулировал.

        Сазан замер.

        – Валерий Игоревич!

        Сазан обернулся.

        На фоне подсвеченной синим дорожки отчетливо выделялся силуэт Миши Ивкина с подвешенной на перевязи рукой.

        Тень у соседнего ангара шевельнулась: там, где обычный человек увидел бы только пятно тьмы, Сазан разглядел мгновенный взблеск света на матовой поверхности автоматного ствола.

        Сазан вынырнул изпод АНа, хватая мальчишку за плечо. От ангара донесся невнятный шорох. Сазан толкнул мальчика и бросился ничком на траву. Чтото весело свистнуло в вышине, и тут же автоматная очередь сыграла гамму на стальном передке выдвижного трапа. Звука выстрелов слышно не было – только легкое чавканье газов, вырывающихся из глушителя, и цоканье крошечных свинцовых копытец о металл трапа.

        – Аа! – закричал Ивкин. – Видимо, в падении он задел сломанную руку. Нестеренко зажал ему рот:

        – Не ори! Лежи мышью!

        Сазан перекатился вбок, выстрелил два раза, не особенно целясь, и тут же кувырнулся еще. Автоматная очередь взбила фонтанчики на газоне, где он только что лежал. Сазан выстрелил на звук – в мертвой тишине ночного аэродрома хлопки глушителя звучали довольно громко, ктото вскрикнул, Миша Ивкин позади затрепыхался и пополз под трап. Сазан не испытывал большого желания состязаться с одной обоймой против двух рожков, и стрелял он больше по той простой причине, что, в отличие от «калашей» с глушителями, его «макар» обладал весьма громким голосом.

        Неизвестные киллеры это, видимо, тоже сообразили: через стену метнулись две черные тени, в лесу по ту сторону аэродрома захрустели ветки.

        В здании аэропорта растворилось окно, и со второго этажа на бетон горохом посыпались охранники.

        – Сазан! – орали они.

        Через минуту к рулежке выскочила иномарка, освещая мощными фарами сцену разборки.

        Время замедлилось: секунды капали редко и громко, как капли из неплотно затянутого крана. Сазан увидел, как Сверчок – один из его людей – несется кенгурячьими прыжками к стоянке, как поднимается на локте Миша Ивкин и с ужасом смотрит на тело на дорожке, тело с широко разбросанными ногами и головой, похожей на упавший с грузовика арбуз, и как его собственные ноги, загребая метры бетона, несут его к стене.

        В одно мгновение Сазан перемахнул через бетонный блок, опутанный ржавой, скатавшейся в пучок проволокой, и обрушился во влажную, гудящую комарами листву. Следом за ним со стены ссыпался Сверчок.

        Новая очередь – на Сазана посыпался сор, сбитый с веток, он нырнул в тень дерева и выстрелил оттуда, целясь на звук. На этот раз чавканье очереди было много громче – видимо, глушитель у киллеров был самодельный и для многоразового использования негодный. Киллеры ломились сквозь кусты, как стадо баранов. Сазан бросился вслед, не разбирая дороги, грохнул новый, выстрел, на этот раз одиночный, ктото сзади вскрикнул и начал громко ругаться.

        Сазан выскочил на широкую прогалину и увидел в свете луны черную спину человека, прыгающего через канаву с водой. Сазан аккуратно прицелился человеку в голову и спустил курок. В тот момент, когда Сазан выстрелил, человек поскользнулся на мокрой глине и растянулся во весь рост. Пуля прошила воздух в полуметре у него над головой. Человек перекатился и бросился, пригнувшись, в кусты.

        Сазан прыгнул за ним и не долетел: носки щегольских ботинок проехались по глиняному откосу, и Нестеренко с шумом обрушился в канаву. «Макар», выбитый неожиданным толчком из рук, булькнул и с плеском ушел на дно. В лодыжку с размаху въехал какойто прут или гвоздь – черт его знает, что туда накидали, на

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту