Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

39

покойного Шила внезапно образовалась масса проблем, и самой серьезной из них стала сеть автозаправок на юге столицы.

        Сеть эта на деле принадлежала Шилу, номинально же ее возглавлял некто Огарков, пронырливый пятидесятилетний живчик, доселе безропотно подчинявшийся приказам Шила. То есть если говорить совсем уж честно, то Шило считал автозаправки своими, поскольку деньги на развитие дал именно он, а Огарков считал автозаправки своими, поскольку первоначальную точку построил именно он, да и связи с нефтеперерабатывающими заводами тоже проистекали от Огаркова. Пока Шило был жив, Огарков свое мнение о принадлежности собственности держал при себе; когда же покойника расстреляли, уцепился за подвернувшийся случай. Он переманил к себе десяток пацанов Голема, и, когда Голем прислал к нему ребят за деньгами, ребят встретили старые друзья, которые за стаканом водки очень убедительно им объяснили, что Огарков теперь сам себе «крыша». Голему это объяснение не понравилось, и он со свойственной ему прямотой заявился к Огаркову в офис с помповиком в руках. К сожалению, бизнесмен Огарков, будучи человеком более проницательным, чем Голем, о визите догадался и пригласил в офис, в предвкушении его, московский РУОП.

        В результате руоповцы отличились при аресте еще одной банды вооруженных рэкетиров, а Голем два дня просидел в ИВС и вышел оттуда совершенно изумленный непостоянством человеческой натуры. Таким образом, господин Огарков, окруженный бывшими же соратниками Шила, стал для Голема проблемой номер один, и ему было не до разборок с Сазаном.

        Охрана топливозаправочного комплекса – а говоря попростому, быки Голема – это понимали, и их не один раз видели в компании людей Сазана: чтото подсказывало самым проницательным из них, что скоро им придется искать работу и лучше всего за этой работой далеко не ходить.

        Люди Сазана продолжали искать киллеров, стрелявших по «мазде», и разбираться с убийством Шило. Как и в том, так и в другом случае ментовка была им не конкурент.

        Сазан, единственный среди участвовавших в инциденте, заметил номер белой «девятки» и потому точно знал, что машина, угнанная у коммерсанта Рокина и найденная на следующее утро на Большой Черкизовской, была та самая, из которой стреляли по «мазде». Делиться этой информацией с ментовкой он посчитал излишним. Дело о расстреле «мазды» тянулось через пеньколоду, и две прокуратуры – московская городская и районная рыковская – вяло препирались на тему о том, кто его должен расследовать.

        Что касается гибели Шило, то ее вообще никто не расследовал: СОБР застрелил при задержании спятившего бандита, и все.

        Самое же удивительное было то, что Сазан не мог найти той грядки, из которой рос топливный концерн «ПетраАВИА». Нестеренко добыл список НПЗ, поставлявших концерну керосин на все те аэродромы, которые заключили с «Петрой» договор. Но все НПЗ, к его удивлению, принадлежали разным нефтяным компаниям, и, таким образом, первоначальная гипотеза Сазана – о нефтяном гиганте, который с помощью Службы транспортного контроля пытается влезть на новые рынки, – не выдерживала критики. Сазан навел справки по своим каналам, и оказалось, что воры, контролировавшие эти НПЗ, тоже не слишком дружили между собой.

        Большая часть НПЗ, у которых «Петра» покупала бензин, принадлежала «Роснефти», и Сазан даже сходил к умным людям посоветоваться, как будет выглядеть топливозаправочный расклад, если «Роснефть» купят тето и тето, но в конце концов все единодушно сошлись на том, что нет – не было у «Петры» какогото официального нефтяного гиганта за спиной.

        Больше всего было похоже на то, что Служба действительно пытается отхватить себе жирный кусок совершенно самостоятельно, и притом

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту