Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

35

порешил в душе устроить выволочку Гулевскому, если тот сведет его с рыдающим пенсионером, просящим защиты от ограбивших его устроителей пирамиды, или иной птицей подобного рода. Но опасения его оказались напрасны – хорошо знакомый метрдотель, встречая знатного гостя в преддверии розового сада, доверительно шепнул:

        – Валерий Игоревич? Вас уже ждут. Человек, который ожидал Нестеренко, сидел в самом дальнем конце ресторана, подальше от настырного оркестра. Одет он был в щеголеватый салатный костюм и безупречно белую сорочку и при виде Валерия неторопливо поднял сорокалетнее холеное лицо, явно стараясь подчеркнуть свое олимпийское спокойствие.

        На девственнобелой тарелке перед ним валялись кусочки хлеба, разорванные и скатанные в комки. Кусочков было много, и количество их заставляло думать, что человек был не так спокоен, как он хотел бы показать.

        – Валерий Игоревич? Добрый вечер.

        Сазан молча сел на стул напротив.

        – Меня зовут Анатолий Васючиц. Я первый заместитель руководителя Службы транспортного контроля. Нестеренко окинул чиновника внимательным взглядом. Да, это была птица другого полета, нежели Воронков с его золотой коронкой и потрепанным пиджаком.

        Костюм на Васючица был явно от Версаче, темнобордовый галстук тянул на сотни полторы баксов, и внушительный оркестр блюд, который немедленно начал сгружать на столик подлетевший официант, стоил столько же, сколько все получаемые Воронковым за неделю взятки.

        – За знакомство, – сказал чиновник, разливая по высоким хрустальным бокалам терпкокрасное вино.

        – За знакомство.

        Вино оказалось сладким и легким, и к нему прекрасно подошли улитки, свернувшиеся калачиком в масляном бульоне – по одной улитке в крошечном углублении фаянсовой тарелочки.

        – Простите, что перейду сразу к делу, Валерий Игоревич, – сказал Васючиц, – но зачем вам защищать Ивкина?

        – Не понял.

        – Покойный господин Шилов не мог договориться с нами, поскольку предметом спора являлся топливозаправочный комплекс. Вы к комплексу не имеете отношения. Конечно, вы можете попытаться подмять его под себя, но не советую. Я знаю очень мало людей, которые пытались влезть в торговлю бензином и остались в живых. Тогда какой смысл нам ссориться?

        Нестеренко молча потягивал вино.

        – Давайте договоримся: вы приносите Ивкину в больницу заявление об уходе по собственному желанию, и он его подписывает. За подпись Ивкина вы получаете сто тысяч.

        – Почему бы нам не рассмотреть другой вариант? Весь спор с Ивкиным вышел изза заправки. Я отдаю вам заправку, Ивкин остается на работе.

        – Это невозможно, Валерий Игоревич.

        – Почему?

        Васючиц улыбнулся одними губами.

        – Он слишком плохой руководитель. Наша цель – поднять аэропорт. С Ивкиным это сделать нельзя.

        – Если ваша цель – поднять аэропорт, – спросил в упор Сазан, – почему вы забодали план строительства к нему удобной дороги?

        Васючиц слегка побледнел, но тут же оправился.

        – Мы тут ни при чем, – сказал он, – видите ли, другие порты – Внуково, Шереметьево – не хотят конкурента. И на тот момент… влияние их возобладало. Но я вас уверяю, что, как только мы заберем Рыкове у бессовестного менеджера, строительство дороги начнется. Так как насчет сотрудничества? Сто тысяч – неплохой заработок за два дня.

        Сазан покачал головой.

        – Двести тысяч.

        – Нет.

        – Двести пятьдесят.

        – Черт побери, Валерий Игоревич! Триста тысяч – это последнее, что я уполномочен предложить.

        Сазан хищно улыбнулся.

        – Пуля стоит дешевле, – сказал Васючиц.

        – Да. Шесть долларов и пятьдесят центов.

        – Что?

        – Полуоболочечная пуля, которой стреляли в двух школьников, стоит шесть долларов и пятьдесят

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту