Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

32

вскричал один из посетителей, пилот грузового АНа, у которого только что умерла мать: зарплату не выплатили, денег на похороны не было, и пилот, скрепя зубами от безнадеги, явился к Глузе с заявлением о материальной помощи. Двое бандитов закончили водные – процедуры и поволокли Глузу обратно в кабинет.

        – Ничего страшного, – улыбаясь, заявил Нестеренко, – тут Алексей Юрьевич решил выплатить всем зарплату, и мы выясняли, через какой банк это лучше сделать. Правда, Алексей Юрьевич?

        Глуза, мокрый от воротника до волос, пялился на сбежавшихся в кабинет зрителей. Ни единой искры сочувствия не читалось в их глазах, и это, пожалуй, и добило Глузу окончательно.

        – Правда, – прохрипел он. Сазан махнул рукой, и один из его людей, подскочив, захлопнул дверь кабинета.

        – И учти еще одну вещь, – сказал бандит, ты связался с дерьмом, понял?

        – А?

        – Запомни: в твою дочь стреляли не харьковские дурачки и не злостные должники, а Служба. Те, кто заказывают ей музыку. Ты продал Ивкина, чтобы сохранить свою задницу. Так вот – если бы за этим стояла мирная жадность чиновников, у тебя был бы шанс. Но тем, кто стрелял в твою дочь, ты на хрен не нужен, дошло? Они сожрут Ивкина с твоей помощью, а потом выплатят тебе гонорар из автомата Калашникова. Въехал?

        Глуза глядел на Сазана, открыв рот, и в этот полуразверстый рот с мокрых волос стекала вода. Глаза его были от ужаса как блюдца.

        Сазан повернулся и пошел вон из кабинета. Он даже не знал, произнося слова об автомате Калашникова, каким хорошим пророком он оказался.

       

       

***

       

        Было уже три часа дня, когда Сазан вернулся в небольшой кабинет Глузы, оккупированный им на правах нового заместителя. В предбанничке царило оживление. Двое или трое людей Сазана со главе с неутомимым Мухой перешучивались с хорошенькой секретаршей Глузы, та стреляла глазками и похихикивала, и вокруг новой охраны аэродрома крутилось еще тричетыре человека: не то ждали нового хозяина кабинета, не то опять же были дружны с секретаршей.

        Сазан кивнул Мухе и скрылся за дверью кабинета. Муха поспешил вслед.

        – Ну что? Накопали чегото? – спросил Сазан.

        – Значит так – «девятка», из которой стреляли по машине Ивкина, принадлежит одному бизнесмену, Рокину, имеет две точки на оптовом рынке. «Девятку» угнали за несколько часов до совершения преступления, нашли на следующее утро на Большой Черкизовской. Пальчиков куча, но, судя по всему, все принадлежат Рокину и его дружкам.

        Есть одна очень приятная деталь. Рокин вспомнил, что, когда он оставлял машину, бензина в ней было литров восемь, а то и пять. А нашли ее с тридцатью литрами. То есть парни, скорее всего, испугались, что у них могут быть проблемы с бензином и решили заправиться.

        – Нечасто они угоняли тачки, – заметил Сазан.

        – А?

        – Тачки они не большие спецы угонять, – повторил Нестеренко, – иначе бы сразу выбрали посудину с полным баком.

        – Ну вот, – сказал Муха, – мы начертили приблизительный маршрут от дома Рокина к ВДНХ, где была перестрелка, и мы объехали все заправки на этом маршруте.

        – И?

        – Пока ничего. Ищем, – развел руками Муха. В дверь кабинета постучали, и сразу же вслед за этим в растворившуюся створку протиснулась секретарша с большим подносом, на котором стояли красивая четырехгранная бутылка с коньяком и две хрустальные рюмочки.

        Секретарша у Глузы была очень хорошенькая, с большими грудями и с маленькой юбкой. Секретарша стреляла глазами и, видимо, задавалась в глубине души вопросом: придется ли ей заниматься с новым обитателем кабинета тем же, что и со старым. Потому что, как ни крути, новый обитатель кабинета был в два раза моложе, да и контурами своими не походил на разросшийся

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту