Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

29

тень ангара, и Важенкин облокотился на крашенный зеленой краской сверлильный станок. Он был в грязных мятых брюках и рубашке, явно свидетельствовавшей о том, что ее хозяин самолично отлаживал систему подачи топлива.

        – У тебя, кажется, проблемы с ивановским самолетом? – спросил Глуза.

        – Да что проблемы! – Важенкин всплеснул руками.

        За тридцать лет работы ни один из самолетов, прошедших через руки Важенкина, не разбился, и более того – летчики хорошо знали, что никаких неприятностей с этими самолетами не случится. Не начнет вдруг падать ни с того ни с сего давление в кабине, не замигает красная лампочка, свидетельствующая о неисправностях в топливной системе, не будет проблем с шасси, – всего, что еще не означает ни в коей мере катастрофу, но уж точно влечет за собой брань в эфире, высокое давление у пилота и трясущиеся руки после посадки.

        Важенкина звали к себе крупные аэропорты, но он тридцать лет провел в Рыкове и не собирался отсюда уезжать. Зато к нему летали со всей страны – по крайней мере, с европейской ее части, и если у аэрокомпании были деньги на ремонт, они предпочитали потратить их у Важенкина.

        – Так что там с Ивановом? – повторил Глуза.

        – Не прилетит Иванове! – грустно сказал Важенкин. – У меня за последний месяц вчетверо меньше заказов. Люди звонят и извиняются: «Олег Михайлович, мы бы рады прилететь, но Рамзай не велит!»

        – Да, – сказал Глуза. – Вот в Еремеевке шесть самолетов. Где они ремонтируются? В Харькове. А могли бы у нас.

        Важенкин нерешительно щелкнул пальцами.

        – Я, конечно, не поклонник Рамзая, – проговорил Глуза, – но Витя просто до сумы нас всех доведет. Ну хорошо, они там с Рамзаем насмерть поссорились, но мыто тут при чем?

        – Так нас же попрут! – сказал Важёнкин. – Витю уберут и нас уберут.

        – Ну что за ребячество? Мыто не Ивкина? Мыто сможем договориться. Вот послушай…

        И Глуза жарко зашептал чтото на ухо, увлекая ремонтника в глубь ангара и бдительно следя, дабы его пиджак не изгадился о перепачканные графитовой смазкой снасти.

       

       

***

       

        Генеральный директор «РыковоАВИА» Виталий Моисеевич Ивкин сидел на больничной постели, закутанный в бордовый с пышными кистями халат. Он осторожно кушал принесенный из дома бульон и слушал при этом рассказ своего сына обо всем, что произошло в аэропорту за два дня.

        – Нет, ты моей смерти хочешь! – простонал Виталий Моисеевич, дослушав повествование до конца. – Что ты наделал, ох, дубовая твоя голова, что ты наделал? Мне что – Рамзая мало с Васючицем? Ты на меня еще бандитов хочешь натравить?

        – У нас и без Нестеренко есть бандиты, – упрямо сказал Миша.

        – Вот именно! И теперь они будут выяснять между собой, кому из них принадлежит право собственности на мою скромную персону, как будто этого аэропорту не хватало! И если ты мог заметить, господин Шилов просто лишен был возможности пойти на мировую с СТК, потому что Служба хотела захавать его драгоценную заправку. А у господина Нестеренко никаких заправок нет, и самое выгодное, что он может сделать, – это продать меня Рамзаю по сходной цене!

        Директор всплеснул рукавами халата и хотел было чтото прибавить еще, но тут дверь палаты отворилась, и внутрь вошел предмет спора двух поколений семьи Ивкиных, а именно Валерий Нестеренко. Бандит, как и в прошлый раз, был безукоризненно одет, и как ни искал Ивкин очертаний кобуры под мышкой, а что у Нестеренко был с собой ствол, он знал – история с аркой металлоискателя и билетершей разлетелась по аэропорту с необыкновенной скоростью, так вот, очертаний кобуры было совершенно не видно. Слишком хорошо был пошит пиджак. Если элегантный бандит и слышал последние слова директора, то виду он не подал,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту