Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

26

нам оборвали!

        Глава Службы облегченно вздохнул. Сегодня утром на конференции, посвященной развитию отечественной авиации, где он читал доклад, он встретил нескольких знакомых, и многие из этих знакомых странно на него смотрели – так, словно его Служба имела какоето отношение к уголовным приключениям Ивкина. Рамзай почувствовал себя очень неудобно и был рад, что сейчас Васючиц объяснил ему простую вещь: Ивкин сам имитировал на себя покушение, чтобы настроить людей против Службы и лично него, Рамзая. Всетаки Васючиц был удивительно компетентный человек.

        – Да, чуть не забыл, – сказал Васючиц. Он достал из внутреннего кармана пиджака белый матовый конверт и ласкательным, почти незаметным движением подсунул его под бумаги на столе начальника. Поклонился и вышел из кабинета.

        Рамзай поспешно достал конверт и открыл его. Внутри были доллары – много долларов. Рамзай пересчитал деньги – их было пять тысяч. Теплое, признательное чувство к заму охватило его. Пять тысяч долларов! Да это же – это почти треть иномарки! Всетаки Анатолий Васильевич был удивительный человек. Фактически ни за что, просто из чувства личной дружбы, каждый месяц этот конверт оказывался на столе Рамзая. И за что? Разве Анатолий Васильевич когданибудь попросил его принять не правильное, несправедливое решение? Разве он когданибудь сообщал ему неверную информацию, разве вся деятельность службы под руководством Рамзая и добровольной помощью Васючица не способствовала процветанию Родины?

        Пять тысяч долларов! Скоро можно будет отремонтировать дачу!

        И тут Рамзай ненароком вспомнил, что Васючиц строит новую дачу, совсем неподалеку от прежней. В новой даче было три этажа и башенка, и она не могла стоить меньше… меньше трехсот или четырехсот тысяч долларов. Сколько же получает Анатолий Васильевич и за что, и не слишком ли мало идет в тот белый конверт, который ежемесячно оказывается на столе Рамзая?

        Но эта мимолетная и не слишкомто приятная мысль пришла и ушла. Глава Службы транспортного контроля Сергей Станиславович Рамзай не любил неприятных мыслей.

       

Глава 4

       

        На следующее утро Сазан явился в Рыково, прихватив с собой парочку бухгалтеров из подведомственных ему структур.

        По дороге, застряв в гигантской автомобильной пробке, он проклял все на свете и подумал, что если он не найдет в Рыкове хорошей квартиры, то откажется от этого куска просто изза географических его особенностей.

        Подъезд к аэропорту был перегорожен желтым шлагбаумом: вчера Сазан проезжал через шлагбаум с Глузой, но на этот раз Сазану пришлось ждать, пока охранник в камуфляже не поднимет шлагбаум.

        Охранника Сазан помнил хорошо – второго дни тот был в кабинете директора вместе с Големом.

        Сазан опустил стекло, и охранник, наклонившись к машине, вручил Сазану маленький белый листок – квитанцию на стоянку.

        – Тебя как зовут? – спросил Сазан.

        – Семка. А это Вершок.

        Сазан посмотрел вправо и увидел, что за будкой стоит еще одна личность. Личность была вполне крупногабаритная, метра под два ростом и в метр шириной. Голое пузо нещадно выпирало из камуфляжных штанов, в углу широченного рта сиротливо болталась папироска, а маленькие синие глазки взирали на мир изза необъятных щек с неожиданным для подобного типа добродушием. Это, стало быть, и был Вершок, получивший свою кличку явно за миниатюрные размеры.

        – Базар есть, – сказал Семка.

        – Есть – так поговорим, – отозвался Сазан. Он бросил свой «мере» метрах в десяти от будки, выключил радио и подошел к обоим охранникам.

        – Ты что там говорил насчет Шила? – спросил Семка.

        – Сказал, что не верю, что Шило случайно грохнули.

        – И как все, потвоему, было?

        – Ну, я над ними

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту