нам оборвали!
Глава Службы облегченно вздохнул. Сегодня утром на конференции, посвященной развитию отечественной авиации, где он читал доклад, он встретил нескольких знакомых, и многие из этих знакомых странно на него смотрели – так, словно его Служба имела какоето отношение к уголовным приключениям Ивкина. Рамзай почувствовал себя очень неудобно и был рад, что сейчас Васючиц объяснил ему простую вещь: Ивкин сам имитировал на себя покушение, чтобы настроить людей против Службы и лично него, Рамзая. Всетаки Васючиц был удивительно компетентный человек.
– Да, чуть не забыл, – сказал Васючиц. Он достал из внутреннего кармана пиджака белый матовый конверт и ласкательным, почти незаметным движением подсунул его под бумаги на столе начальника. Поклонился и вышел из кабинета.
Рамзай поспешно достал конверт и открыл его. Внутри были доллары – много долларов. Рамзай пересчитал деньги – их было пять тысяч. Теплое, признательное чувство к заму охватило его. Пять тысяч долларов! Да это же – это почти треть иномарки! Всетаки Анатолий Васильевич был удивительный человек. Фактически ни за что, просто из чувства личной дружбы, каждый месяц этот конверт оказывался на столе Рамзая. И за что? Разве Анатолий Васильевич когданибудь попросил его принять не правильное, несправедливое решение? Разве он когданибудь сообщал ему неверную информацию, разве вся деятельность службы под руководством Рамзая и добровольной помощью Васючица не способствовала процветанию Родины?
Пять тысяч долларов! Скоро можно будет отремонтировать дачу!
И тут Рамзай ненароком вспомнил, что Васючиц строит новую дачу, совсем неподалеку от прежней. В новой даче было три этажа и башенка, и она не могла стоить меньше… меньше трехсот или четырехсот тысяч долларов. Сколько же получает Анатолий Васильевич и за что, и не слишком ли мало идет в тот белый конверт, который ежемесячно оказывается на столе Рамзая?
Но эта мимолетная и не слишкомто приятная мысль пришла и ушла. Глава Службы транспортного контроля Сергей Станиславович Рамзай не любил неприятных мыслей.
Глава 4
На следующее утро Сазан явился в Рыково, прихватив с собой парочку бухгалтеров из подведомственных ему структур.
По дороге, застряв в гигантской автомобильной пробке, он проклял все на свете и подумал, что если он не найдет в Рыкове хорошей квартиры, то откажется от этого куска просто изза географических его особенностей.
Подъезд к аэропорту был перегорожен желтым шлагбаумом: вчера Сазан проезжал через шлагбаум с Глузой, но на этот раз Сазану пришлось ждать, пока охранник в камуфляже не поднимет шлагбаум.
Охранника Сазан помнил хорошо – второго дни тот был в кабинете директора вместе с Големом.
Сазан опустил стекло, и охранник, наклонившись к машине, вручил Сазану маленький белый листок – квитанцию на стоянку.
– Тебя как зовут? – спросил Сазан.
– Семка. А это Вершок.
Сазан посмотрел вправо и увидел, что за будкой стоит еще одна личность. Личность была вполне крупногабаритная, метра под два ростом и в метр шириной. Голое пузо нещадно выпирало из камуфляжных штанов, в углу широченного рта сиротливо болталась папироска, а маленькие синие глазки взирали на мир изза необъятных щек с неожиданным для подобного типа добродушием. Это, стало быть, и был Вершок, получивший свою кличку явно за миниатюрные размеры.
– Базар есть, – сказал Семка.
– Есть – так поговорим, – отозвался Сазан. Он бросил свой «мере» метрах в десяти от будки, выключил радио и подошел к обоим охранникам.
– Ты что там говорил насчет Шила? – спросил Семка.
– Сказал, что не верю, что Шило случайно грохнули.
– И как все, потвоему, было?
– Ну, я над ними