Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

23

дополнительные поручения шефа, но в ведомостях эти поручения отражения не имели, хотя оплачивались значительно лучше, чем основная работа.

        Человек в щегольском летнем костюме нежносалатового цвета поднял голову:

        – А, Володя. Ну что?

        Человек в шоферской куртке покачал головой,

        – Он не смог это сделать.

        – Почему?

        . – Приехал какойто Нестеренко и повсюду наставил своих людей.

        – Кто такой Нестеренко?

        Шофер молча положил листок бумаги на стол человека в салатовом костюме. Человек изучал его несколько минут.

        – Но это бред! – вдруг сказал он. – Что этот тип забыл в Рыкове? Респектабельная «крыша», бензином он не торгует… У Ивкина просто нет таких денег, чтобы заплатить ему за услуги! Нестеренко – «крыша» Ивкина! Это все равно, как если бы, я не знаю, бомж пришел в Национальный резервный банк и получил там два миллиона кредита!

        Собеседник откашлялся. Салатовый костюм вдруг поднял глаза:

        – Ты думаешь, это не случайно? Ты думаешь… он может быть из органов"?

        – Нестеренко иногда покупал органы, но никто не слыхал, чтобы он с ними сотрудничал. На твоем месте я бы опасался другого. Знаешь, этим бизнесом могут заинтересоваться не только органы. Но и – как бы это мягче сказать – коллеги Нестеренко…

        – Ты полагаешь?

        – Ничего я не полагаю, – сказал второй человек, – если бы я шел по дороге и увидел кошелек, то я бы его поднял. И Сазан сделал то же самое – поднял кошелек на дороге. Когда он увидит, что кошелек пуст, он выкинет его обратно. Если он его не выкинет… значит, он не случайно набрел на кошелек.

       

       

***

       

        Пенсионерка в цветастом хлопковом платье сидела на крашеной скамеечке, изрезанной изречениями окрестных панков, и вокруг скамеечки бегал белый пудель, время от времени принимаясь лаять на подсевшего к ней молодого человека. Пенсионерка взахлеб рассказывала молодому человеку одну из самых интересных историй, случившихся с ней за последние полгода: это была история о том, как она играла с Сергеем Петровичем и с Аней в «подкидного» и вотвот должна была выиграть – и тут прибежали люди в масках и пятнистой форме и выдворили ее с лавочки, потому что на пятом этаже засел террорист. Это была не такая поучительная история, как та, что случилась вчера, когда продавщица на базаре попыталась обсчитать ее на двадцать копеек, но и в ней были свои незабываемые моменты.

        – Значит, они вас не спрашивали, куда побежал преступник? – переспросил молодой человек.

        – Какое спрашивали! – возмутилась старушка. – Эти, молодые, разве чего спрашивают? Они сами все знают!

        – Этот, который террорист, мы даже и не заметили, как он прошел в подъезд, – поддакнул подошедший к ним пенсионер – это ему принадлежал белый пудель, – а минут через пять пробегают двое из воинской части. Солдатик кричит: «Парень тут не пробегал, в джинсах, в замшевой куртке?» Мы говорим, что никто не пробегал. А другой, со звездочками, в подъезд и сразу на третий этаж, шмяк в дверь и кричит сверху: «Тут он! Вызывай ребят!»

        – А вот еще у меня соседка завела привычку кормить голубей, – со вздохом сказала старушка. – Я ей както говорю: «Валерия Павловна! Что же вы делаете? Голубь птица антисанитарная, а балкон у нас общий…»

        Старушка оглянулась.

        Молодого человека уже не было поблизости.

        – Вот молодежь, – сказала старушка, – никакого уважения к старшим, – и принялась рассказывать историю про голубей соседу с пуделем, который слышал ее уже около семи раз.

        Алексей Юрьевич Глуза, ближайший друг Ивкина и исполняющий обязанности генерального директора «РыковоАВИА» на время болезни своего шефа, прибыл к особнячку, занимаемому Службой транспортного контроля, около четырех часов дня.

 

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту