Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

20

участок у него по Ярославскому шоссе, довольно скромный, получил еще в семидесятых. Недавно купил квартиру в Медведкове, квартира двухкомнатная, живет с матерью и падчерицей. Денег немного, чтоб купить жилье, продал тачку. Сазан кивнул. Сказанное подтверждало его первое впечатление от Воронкова: обыкновенный чиновник, клюет, где может, на зарплату в сто долларов в месяц квартиры не купишь, даже в Богом забытом Медведкове, однако по рангу большой кусок ему не полагается, иначе не стал бы продавать машины…

        – Глаз с него не спускайте, – велел Сазан, – по полной программе. И четвертое – первый зам Ивкина, Алексей Глуза. Они вместе были у Воронкова. Мне нужно на него полное досье.

        – Только на него?

        – На всех остальных замов тоже.

       

       

***

       

        Сазан не стал уезжать из больницы. Тратить полночи на дорогу было глупо, а уезжать с места боевых действий – опасно. Ему отыскали какуюто свободную палату, и бандит, не раздеваясь, лег на жесткую сетку, прикрытую одним дырявым матрасом. Ребята Сазана пошли отыскать для шефа хоть простыню, но простыни не оказалось – больница была бедная, белья не было, и первое, что сделала нянечка, когда ее отыскал Муха, – без стеснения совести попросила бандюков отремонтировать засорившийся унитаз. Муха так опешил, что чуть не выполнил просьбу.

        Спустя полчаса в дверь палаты заскреблись. Сазан спустил ствол с предохранителя и открыл дверь – но это был только Миша Ивкин с огромным мешком за спиной.

        – Вот, – сказал Миша, – из дома белье взял. А то в больнице своего нет.

        Сазан сунул ствол обратно за пояс.

        – Отец твой налогов не платит, вот и нет белья, – сказал он.

        Из огромного мешка были извлечены две пышные подушки, две простыни и украшенный синими розами пододеяльник. Засим последовал еще один пододеяльник, на этот раз белый с желтыми полосами.

        – Ээ! Ты что делаешь? – запротестовал Сазан, когда увидел, что Миша, коекак управляясь одной рукой, застилает вторую кровать, у окна.

        – Я тоже сплю здесь, – ответил Ивкин. – Отец здесь, и я здесь.

        Спустя пять минут свет в палате опять потух. Пододеяльник с розами шуршал и приятно пах свежим бельем. В раскрытое окно палаты был виден кусочек аэродрома и взлетная полоса, обозначенная загадочными красными огоньками. Снизу доносились мужские голоса и женский смех – пацаны Сазана обхаживали молодую санитарочку.

        – Как у твоего отца отношения с городским начальством? – спросил Сазан.

        – Хорошие. У нас ресторан есть – видели, наверное, рядом с аэровокзалом?

        Сазан вспомнил теремокновостройку справа от небольшого здания вокзала.

        – Они там частенько ужинают – и мэр города, и прокурор.

        – Это хорошо, что прокурор ужинает, – одобрил Сазан.

        Он перевернулся на другой бок, попробовал, удобно ли лежит ствол под подушкой, и мгновенно заснул.

       

Глава 3

       

        Когда Сазан проснулся, было уже девять часов утра. Солнечные лучи, пробившись сквозь густую листву больничного сада, скользили по палате, и из коридора доносился невнятный гомон. Миши в постели уже не было.

        Сазан оделся и пошел проведать генерального директора. Тот попрежнему лежал с закрытыми глазами и сжатым ртом.

        У постели его сидели Миша Ивкин в шортах и маечке и еще один человеклет пятидесяти, в белом полотняном костюме и при галстуке.

        – Алексей Юрьевич Глуза, – сказал полотняный человек, поднимаясь, – вот, зашел проведать.

        Сазан оглядел новоприбывшего.

        Господин Глуза был несколько одутловат; крысиные хвостики усов свисали по обе стороны влажного красногубого рта; глаза господина Глузы бегали, как два таракана. В облике господина Глузы имелось странное противоречие – самой своей природой господин Глуза

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту