Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

12

не первые на этого мошенника попались.

        В ментовке к проблемам подвластной Сазану фирмы отнеслись крайне прохладно и первым делом позвали смежников из налоговой – проверить, правильно ли оформлены акты покупкипродажи, так что уже спустя час после начала расследования в фирме не знали, куда деться, и еле отвертелись, заплатив ментам и налоговикам пусть не столько же, сколько мошеннику, но все равно чувствительную сумму.

        После этого фирма пошла с покаянным плачем к своей «крыше».

        Сазан и московское представительство завода, недолго думая, хлопнули в газете объявление о том, что меняют сахар и нефть на векселя…ского металлургического завода, и мошенник, у которого еще оставалось поддельных векселей миллионов на двадцать, вскоре заглотил наживку вместе с крючком и леской. Спустя два дня директор фирмы опознал мошенника в человеке, пришедшем в контору Сазана с горячим желанием меняться товарами. Тот тоже чтото сообразил и кинулся наутек. Поймали его аж в Хабаровске; там же, в Хабаровске, арендовали у знакомых подвальчик и держали парня в подвальчике до тех пор, пока тот не выплюнул все бабки, которые заглотил, и столько же, украденного у других, сверху – бандитам за труды.

        Сазан выбранил подопечную фирму за то, что она обращалась в ментовку, вернул ей причитающуюся долю бабок и вылетел в Москву.

        Воротившись, Нестеренко набрал домашний номер Ивкина. Трубка ответила ломким мальчишеским голосом.

        – Привет, Миш, ты? – спросил Сазан. – Это Нестеренко, если помнишь такого. Как здоровье?

        – Ничего, – сказал Миша, – рука в люльке, а все остальное нормально. Помните, вы сказали, что у меня ребра сломаны? А оно не сломанное, только треснутое. Жалко, что сейчас лето.

        – Что? – не понял Сазан.

        – Вот было бы здорово, если бы я навернулся в сентябре, – объяснил Миша, – в школу не надо было ходить. А так каникулы пропадают.

        – Да, – согласился после некоторой паузы Нестеренко, – это было бы лучше, если бы в школу ходить было не надо. Позови отца.

        – Его нету.

        – А. Ну ладно. Как прошло собрание?"

        – Оно не состоялось.

        – Как не состоялось? – изумился Валерий.

        – Доверенность, с которой пришла СТК, была недействительной, – сообщил Миша. – Правда, Валерий Игоревич, я в этих делах не разбираюсь. Я только знаю, что собрание отменено и отец попрежнему директор.

        – Ну бывай, – сказал Сазан.

        – Валерий Игоревич!

        – Что?

        Трубка помолчала.

        – Нет, это я так… – проговорил мальчик, – можно я вам потом перезвоню, Валерий Игоревич?

        – Перезванивай.

        Не вешая трубку, Валерий тут же набрал другой номер, поговорил минут пятнадцать и вышел из дома.

        Спустя час его машина остановилась у небольшого уютного особнячка в центре Москвы. У двери особнячка золотом по черному теснилась витиеватая надпись: «Межинвестбанк». С председателем правления банка, Александром Шакуровым, Валерия связывала школьная дружба, в ходе перестройки плавно перешедшая в иные, несколько менее приятные для Шакурова отношения.

        Председатель правления – веселый и стремительно полнеющий от оседлой жизни молодой человек – поднялся навстречу дорогому гостю. Коньяк был отвергнут, а чай, принесенный кокетливой секретаршей, распит с великим удовольствием.

        Шакуров минут двадцать толковал с гостем, дивясь про себя, что тому надо каждую встречу на протяжении вот уже пяти лет – объяснять словосочетание «ставка рефинансирования». Потом Сазан спросил:

        – Ты выяснил, что я тебя просил – насчет собрания?

        – Да. Оно просто не состоялось. Доверенность, выданную Службе транспортного контроля, признали недействительной. – Не понимаю, что значит – «недействительной»? Они ее что, в израильском посольстве оформляли?

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту