Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

6

        – Да.

        – А твоя правая рука не могла тебя заказать?

        – Зачем? Уйду я – его вышибут в полминуты. Сазан взглянул на часы: стрелки уже подбирались к восьми, солнечное пятно, лежавшее в начале беседы на самом краю скатерти, незаметно перебралось поближе к середине.

        – Ладно, – сказал Сазан, – пошли деток будить. У тебя «крыша» кто?

        Застигнутый внезапным вопросом директор замялся. Потом пробормотал:

        – Шило. Они у нас ТЗК держат.

        – Чего?

        – ТЗК. Топливозаправочный комплекс. Сазан прикинул расклад. Шило был довольно известным подмосковным авторитетом, был причастен к водке и к бензину, и каким образом его ребята попали на топливозаправочный комплекс, было совершенно понятно. Сазан не помнил, чем там точно заправляются самолеты – не то керосином, не то какимто особым бензином, но в любом случае какимто розничным углеводородом. А розничный углеводород на северовостоке Москвы – это Шило.

        – Ладно, – сказал Нестеренко, – передай Шиле привет от Сазана и скажи, чтоб он тебя берег пуще зеницы ока. А то он вон с тобой прислал какихто… одноразовых, – и Сазан с явным презрением кивнул в глубь дачи, туда, где сквозь листву виднелось несколько фигур: ребята Сазана беседовали с охранником и шофером Ивкина.

        Было уже десять часов утра, когда Сазан, покончив с утренней разминкой, вышел из душа и, потирая руки, уселся за достархан на веранде.

        – Посмотрим, что Бог послал! – радостно проговорил он.

        Бог послал бандиту на завтрак яичницу, здоровую, что твой тележный обод, и густо усыпанную ветчиной и зеленью, большой кувшин холодного молока и целую кучу корейской строганной моркови, до которой Сазан был большой охотник. Сазан завтракал не один – напротив него сидел молодой, плотный парень, правая рука Нестеренко, по кличке Муха. Погоняло свое Муха заработал не изза фамилии (звали его по паспорту Алексей Муханов), а изза давней истории: года три назад молодой и безусый еще Лешка Клещ, воображая себя парнем крутизны необыкновенной, наехал на одного бизнесмена, отказывавшегося возвращать деньги обратившейся к Лешке структуре. Бизнесмен оказался борзой, Лешку с двумя качками велел спустить с лестницы, и на следующий день Лешка, недолго думая, подъехал на «девятке» к офису бизнесмена и шмальнул по окнам из «мухи». По мысли Лешки, от бизнесмена и его конторы должны были остаться мелкие тряпочки, но так сложилась судьба, что два фраерка, продававшие Лешке и гранатомет, и гранаты, кинули его почерному, и вместо собственно гранат впарили металлические болванки, употребляющиеся на учениях.

        В результате вместо кромешного смертоубийства болванки разнесли стекло и попортили факс.

        Самое смешное, что бизнесмен жутко струхнул и деньги выплатил: онто понял так, что болванки предназначались ему как урок, да и Лешка быстро провернулся мозгой и через пять минут позвонил фраерку из автомата с грозным предупреждением: «В следующий раз шмальнем настоящими!»

        Словом, все закончилось хэппиэндом, но Сазан прослышал об огрехе своего звеньевого и разъяснял ему долго и внятно, что замочить лоха – дело нехитрое, но что на мочилово бабки только тратятся, а его, Лешки, задача – бабки приумножать. Лешка эту мораль накрепко усвоил и с тех пор людей по пустякам не гасил, а вот прежняя его кличка сдохла сама собой, и накрепко прилепилась новая, напоминавшая об истории с гранатометом.

        – Там ребята не выяснили, – спросил Сазан, – к кому этот фраерок вчера ночью ездил?

        – Некто Петр Алексеич.

        – Ладно. Есть такая контора – Служба транспортного контроля. Пробей, кто из ее шишек по профессии пилотмеждународник, а по имениотчеству Петр Алексеич. И пристрой за ним хвост, только в темпе.

        – Валер, – опасливо

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту