Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

99

в Алаховке оказалось делом рук Моссад и ЦРУ, недовольных независимостью своего сообщника Севченко и желающих передать контроль над созданными им предприятиями в руки тех, кто распродает Россию. В частности, в дом Севченко попало не чтонибудь, а израильская ракета, запущенная с американской подлодки, плававшей в территориальных водах Латвии. А так как ФСК, — это то же, что ЦРУ, или работает под контролем ЦРУ, или полно резидентами ЦРУ, то ясно, что советский народ никогда не узнает правды о злодеянии империалистов.

        Сергей не дочитал газеты и бросил ее под ноги. Толстая бабка со связкой саженцев, которая сидела рядом с ним и запускала глаза в газету, пожевала губами и произнесла:

        — А я так думаю, что правильно его убили. Все они прихватизаторы. Я вон деньги отдавала на автомобиль во «Властилину» — ни автомобиля, ни денег.

        И бабка стала долго рассказывать Сергею, как она ездила в Подольск и стояла в очереди. От народа, набившегося в вагон, пахло потом и водкой, и Сергею было нехорошо.

        Через полчаса он вышел на пригородную платформу и побрел в направлении дачи Сазана. Идти было тяжело. Когда через пятнадцать минут он вышел на асфальтированную дорогу, ему показалось, что он не помнит этих мест. Он стал спрашивать, где Ягодково, и в конце концов оказалось, что он вышел остановкой раньше, но что дорога доведет его до Ягодкова, если идти все время прямо, а потом налево, а потом направо, а потом спросить. Идти было километров пять. Сергей не стал возвращаться на станцию, а побрел вперед.

        Идти становилось все трудней. Солнце грело сильнее и сильнее, поле слева засверкало ровной зеленой щетинкой озимой пшеницы, меж которой прыгали воробьи. Сергей сообразил, что у него очень тяжелая куртка, и ботинки тоже тяжелые. Потом заболел живот. Сергей понимал, что человек, которому три дня назад продырявили бок, не должен ходить пять километров, но делать было нечего, и Сергей шел вперед. Он заметил, что даже старухи с гружеными тележками обгоняли его. Сергей стал размышлять, что куртку надо снять и оставить у дороги, но ему было лень это сделать, и он продолжал мечтать, как ему будет легко, когда он снимет куртку.

        Потом он увидел трубопровод над дорогой и широкий бетонный куб у основания трубопровода и решил отдохнуть у куба. Он сошел на обочину и сел. Почти сразу же дорога и небо поплыли перед глазами, и, когда Сергей очнулся, он увидел, что не сидит, а лежит и смотрит изнутри на автомобильную шину. Сергей еще раз моргнул и сообразил, что это не внутренняя поверхность шины, а застывший в грязи отпечаток тракторного колеса, а сам он лежит поперек засохшей колеи.

        Сверху, с трубопровода, свисали какието зимние лохмотья, и по дороге мимо шел народ. Сергей услышал, как рядом по асфальту протарахтела сумка на колесиках, и женский голос сказал: «С утра пьяный».

        Мимо проехала машина — одна и другая. Сергей понял, что никто к нему даже не подойдет.

        Третья машина притормозила у трубопровода. Сергей открыл глаза и увидел стоящего над ним Сазана.

        — Почему так темно? — спросил Сергей. — Включали же свет.

        Сазан молча поднял Сергея на руки и понес его к машине. Через минуту Сергей открыл глаза. Было уже светлей. Он лежал на опущенном переднем сиденье, а Сазан садился в машину с другой стороны.

        — Ну ты даешь, — сказал Сазан, — ты что, в другую сторону пошел?

        — Остановки перепутал.

        Сазан, видимо, ехал в Москву, но теперь он развернулся, едва не подбоднув трубопровод, и белый «БМВ» полетел обратно на дачу.

        — Ща приедем и уложим тебя в постель, — сообщил Сазан, — ты зачем ко мне ехал?

        В машине становилось все светлей. Сергей теперь видел и светлый плащ Сазана, и прижатые к стеклу дворники,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту