Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

93

Или у него имелся гдето запасной аэродром.

        Севченко пробежал по дорожке и споткнулся о брошеннный Гуней автомат. Он поднял автомат и посмотрел на Сергея. В оранжерее было уже довольно светло и жарко. Ослепительно пылали остатки уничтоженного взрывом караульного домика, сверкали фары «Рейнджроверов», проехавших на участок прямо поверх рухнувших ворот, и люди, выскочившие из «рейнжроверов», молча и сосредоточенно садили из гранатометов в трехэтажный деревянный дом.

        — Господи, это ты? — сказал Севченко.

        «Вам не стоит в меня стрелять, я уже мертвый» — хотел сказал Сергей. Севченко лихорадочно дергал затвором автомата. Было ясно, что он плохо представлял себе, как эта штука работает.

        Потом Сергей повернул голову и увидел в проеме освещенной двери другой силуэт — силуэт человека в светлом плаще и с танцующей походкой.

        Севченко тоже увидел этот силуэт. Он повернулся, попоросячьи взвизгнул и стал стрелять.

        Сазан вбежал в кабинет эксминистра. Кабинет был пуст. Взрыв вышиб из изогнутых рам изящные стекла, и осколки разлетелись по всей комнате. На столе, как ни в чем не бывало, работал компьютер, — и экран, не успевший еще войти в дежурный режим, растерянно сообщал о том, что в принтере чтото не так. В принтере действительно было чтото не так: его зашибла тяжелая палка от штор, слетевшая с мраморных ушек.

        Сазан бросился через заднюю дверь, пролетел вниз по винтовой лестице и выбежал в зимний сад.

        Зимний сад выглядел очень плохо. Взрыв побил половину семиметровых стекол теплицы, и мелкий, промозглый дождь, смешанный со снегом, сыпался на большеглазые орхидеи. Сазан посветил фонариком: в квадратном фонтане билась рыбка, раненная кусоком стекла, по воде шли красные круги, и вокруг рыбки с нескрываемым интересом толпились ее сородичи.

        За орхидеями Сазан разглядел силуэт человека с автоматом. Человек поднял автомат и начал стрелять. Сазан упал за большую веерную пальму. Когда он падал, ему показалось, что он падает на капусту, но когда он упал, оказалось, что он упал на кактусы. Человек с автоматом в упоении стрелял, попадая в основном в разбитые стекла крыши. Один раз, впрочем, он попал в зазевавшегося попугая, и попугай тоже упал в кактусы. Сазан удивился, откуда у Севченко автомат, — потому что так стрелять мог только Севченко.

        Сквозь разбитые окна падал мелкий противный снег. Было видно, как вдалеке начинают гореть сосны, похожие в темноте на гигантские графитовые стержни, воткнутые в небо. Если в соседних дачах ктонибудь интересовался происходящим, то он явно держал свой интерес про себя и не вмешивался во внутренние дела близлежащего садового участка.

        Сазан простонал, дрыгнул ножкой и затих. Некоторое время в оранжерее было сравнительно тихо, если не считать пальбы из гранатометов за углом. Потом метрах в трех от Сазана зашаталась кадка с филодендроном, и изза кадки вылез Севченко. Начальник «Рослесэкспорта» был в домашнем сюртуке и имел в руке автомат, на который смотрел с некоторым удивлением, как европейский путешественник XVI века на китайские палочки для еды. Севченко запахнул сюртук и торопливо побежал к выходу. Когда он пробегал мимо Сазана, Сазан вытянул руку и схватил его за лодыжку. Севченко полетел носом в кактусы. Сазан вскочил на ноги. Севченко стал поднимать автомат. Сазан молча наступил каблуком на руку эксминистра, и автомат тут же был выпущен.

        — Сазан, — сказал Севченко, — тебе это так не пройдет.

        — Где Гуня и где мент? — спросил Сазан.

        — Слушай, — сказал Севченко, — я сдаюсь. Я проиграл. Сколько ты хочешь? Я отдам все деньги «Ангары» лично тебе.

        — А Ганкин?

        — Ганкин тебя подставил! Он соврал тебе о том, как обстоит дело! Я сделаю тебя моим

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту