Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

91

гаража, поднялись на несколько ступенек по железной лесенке и проследовали в темный коридор. Откудато сверху слышалась музыка и женские взвизги, — охранники праздновали вечер со шлендрами из поселка.

        Невольный их провожатый ногой отворил дверь, и все трое прошли в подземный переход, соединявший караульный домик с усадьбой. В переходе было темно и сыро, как внутри большого червяка. Посереди его, рядом с единственной лампочкой, посверкивал глазок телекамеры, и переливалась бензиновой радугой лужа на бетонном полу.

        Можно было только надеяться, что в телекамеру никто не смотрит. Охранник, ежась, прошел под телекамерой и ступил на первую ступень лестницы, ведшей в подвал усадьбы.

        Позади Сазана щелкнула и зажглась лампочка, и голос сверху сказал:

        — Брось оружие! Жопой кверху! Ну!

        Охранник испуганно пискнул и попятился обратно. На площадке лестницы стоял Давидюк с несколькими парнями.

        — Вы только посмотрите, ребята, кто к нам приехал, — весело сказал Давидюк, — а мы его ищем по всей Москве. — Руки!

        — Полегче, — сказал Сазан, — а то я пристрелю этого дурака.

        — Меня это не волнует, — заметил Давидюк. — Бросай оружие.

        Сазан отбросил пистолет в сторону. Мишка Крот со вздохом последовал его примеру.

        Давидюк вынул из кармашка рацию и сказал:

        — У нас немного неожиданные гости, Анатолий Борисович, — сказал офицер. — Это Сазан.

        И повернулся к Сазану.

        — А где Шакуров?

        Сазан не отвечал.

        — Я ставлю вам двойку, — с издевкой сказал Давидюк, — сначала вас или вашего человека спустили с четвертого этажа, потом вы взорвали кактусовозку на тридцать километров раньше, чем следовало, потом вы не смогли налепить мину на машину Шакурова, — а еще вас считают в Москве асом по взрывчатке. И в конце концов не нашли ничего лучшего, чем лезть в этот дом, словно медвежатники. Правда, вы сначала перерезали телефонный кабель, что не очень важно, поскольку на свете есть такая вещь, как сотовая связь.

        Сазан, не отвечая, грусто помаргивал.

        — Или я немножечко ошибаюсь, — сказал Давидюк. — Или мина с машины Шакурова слетела потому, что ей надлежало слететь? А Шакуров уступил место в машине добровольно?

        Сазан молчал.

        — Не ожидал от такого подонка, как Шакуров, — продолжал Давидюк, — надо же, как плохо разбираешься в людях.

        В этот момент истекли положенные пятнадцать минут с той секунды, как Мишка Крот включил смонтированный внутри рыжего чемодана часовой механизм. Модифицированный взрыватель сработал, и чемоданы взорвались.

        Взрыв начисто снес караульный домик, обдав соседние дачи целым ливнем осколков. Изза позднего времени на участке не было ни одного охранника, не считая парня по имени Ларион Тимофеев, который вышел из дома поискать забытую утром куртку. Двое охранников, без оружия, трепались на кухне главного дома с симпатичной поварихой, и еще один сидел в холле и смотрел телевизор. Трое охранников стояли в подземном переходе вместе с Давидюком, двое, ни о чем не подозревая, торчали с собакой на веранде караулки, а остальные сидели над гаражом вместе с девчонками из поселка. Все тринадцать человек в караульном доме — десять охранников и поселковые — погибли мгновенно. Взрыв также повалил ворота и близлежащие секции забора.

        Подземный переход был слишком близко к поверхности и слишком близко к домику, чтобы с ним ничего не случилось.

        Стальную сейфовую дверь из подвала перекрутило, как лист туалетной бумаги, и вышибло в переход. Давидюка и его охранников, не ожидавших взрыва, сшибло с ног.

        Сазан нырнул на пол и подхватил свой пистолет. Первый выстрел достался охраннику, который упал на Сазана и все еще держал его за рукав. Сазан перевернулся на локте и стал

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту