Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

77

а из самой усадьбы вышло только трое. Гуни среди охранников не было: то ли Гуня сидел у Давидюка в подвале, то ли Гуню просто не выпускали за ворота. В любом случае Гуня не мог взять у заезжего мужика деньги и потому не был ему предъявлен. Сазана это устраивало, хотя не особенно верил, что Гуня сможет его узнать.

        Пожалуй, Давидюка надо было бояться побольше: у начальника охраны были чертовски умные глаза, и Сазан подумал, что внезапная задумка еще выйдет ему боком.

        — Ну, — спросил Давидюк, — кто с тебя брал?

        — Вот эти двое, — ткнул Сазан.

        Давидюк поманил парней пальцем, и те, потупившись вышли из ряда. Давидюк поставил перед собой первого парня, несильно размахнулся и ударил его кулаком в солнечное сплетение. Парень упал, словно сбитый танком. Давидюк повернулся ко второму парню и сказал:

        — Деньги.

        Парень мертвой рукой вынул деньги.

        — Оружие.

        Парень, стиснув зубы, вынул из кармана пистолет. Давидюк засунул пистолет в карман, подпрыгнул и ударил парня туда, откуда растут ноги. Парень упал и помял грядку.

        Давидюк повернулся к остальным охранникам.

        — Какая из этого мораль? — спросил он. — Мораль такая, что собака не должна гадить там, где ест. — И добавил:

        — Выкиньте это за ворота, — и вещи их выкиньте.

        Четверо охранников подошли и вывели своих бывших товарищей за ворота. Давидюк обернулся к Сазану.

        — Документы, — потребовал он.

        — Шо?

        — Документы.

        Сазан протянул ему паспорт на имя Каранова Михаила Степановича, 1967 года рождения, прописанного в Воронеже, и накладные. Давидюк внимательно изучил бумаги, а потом приказал:

        — Обыщите его.

        Двое охранников положили Сазана на будущий газон и полезли по нему, как тля по капустным листьям. Им хотелось отличиться перед Давидюком, и они сострадали потерпевшим товарищам. Но они ничего не нашли, хотя один из парней, украдкой вытащив нож, оборвал Сазану резинку на подштанниках.

        Давидюк велел мужику встать и скрылся в дом. Охранники молча ели мужика глазами. Наконец Давидюк вернулся из дома, протянул Сазану документы и пересчитал вынутые у вымогателей деньги. Денег было уже восемьдесят тысяч. Давидюк поколебался, достал из левого кармашка пятьдесят долларов и протянул их вместе с рублями Сазану.

        — Держи, — сказал он, — банк гарантирует высокий процент по смешанным валютным и рублевым вкладам. За беспокойство.

        Полковник Давидюк лично довез воронежца до поселка на своем сером «БМВ», и полковник был доволен, заметив, что грязный мужик на всякий случай подстелил под себя газетку.

        Спустя час, когда магазин закрылся, и торговые машины стали разъезжаться восвояси, уехала и машина Сазана.

        Сазан не был уверен, прогонит ли Давидюк охранников, но Давидюк, видимо, был как кит, — кого заглотит, того уже обратно не выплюнет. Решений своих не отменял.

        Охранники промаялись полчаса за воротами, пока им не вынесли два вещмешка, и после потопали своим ходом на станцию. Это были совсем молодые парни, — два месяца назад они ушли из армии, и тогда же их взял к себе Давидюк.

        На станции двое парней затоптались между двумя платформами, видимо, не зная, куда ехать. Первым подошел поезд на Москву, и они сели в поезд на Москву. Человек Сазана сообщил по рации, в какой они сели вагон.

        На следующей остановке в полупустой вагон, где расположились двое парней, вошел пожилой мужик в замызганном ватнике. Мужик удивительно напоминал прямоходящую жабу. Когда поезд тронулся, мужика качнуло, и он стал падать на парней.

        — Ты, б…, куда лезешь, б…, — заорал один из парней, но мужик тяжело сел на лавку, не обращая на него внимания. Потом он положил парню голову на плечо и заснул.

        — А он пьяный, Леш, — сказал

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту