Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

74

тот и думать не умеет! Спрашивается, почему, когда американские длинноволосые ругают американскую буржуазию, — мол, глупая и ограниченная, — мы только плечами пожимаем, а когда наши собственные длинноволосые ругали номенклатуру, — мол, глупцы, и ограничены, — вся страна прямо ушами мед пила! Крикуны!

        Сергей молча слушал. По правде говоря, он не помнил, чтобы депутат Ганкин был таким уж особенным крикуном. Он подумал, что надо бы перечитать его выступления — что там так раздражило всемогущего министра? Что же касается выступлений самого замминистра, то Сергей сразу после визита в «Александрию» не поленился пошарить по старым подшивкам, но нашел только одно. Выступление было длинное, как кольцевая автодорога и наполненное хвалами достижениям народного хозяйства. Оно имело одну замечательную особенность: если еще по отдельности каждая фраза несла в себе какойто смысл, то другая фраза этот смысл отменяла, и, таким образом, совокупность фраз не несла никакого смысла. Сергей удивился, что этот человек может так говорить и так думать, и — так процветать.

        — Сначала, — сказал Савченко, — они упрекают нас, что мы разворовали страну, потом они упрекают нас, что мы ее под себя приватизировали, а потом они нанимают бандитов, чтобы отнять у нас награбленное! И вот результат, — я завтра улетаю в Америку на переговоры с Меррил Линч, а демократ объединяется с бандитом по кличке Сазан!

        — Объединился, — сказал Сергей.

        — А?

        — С самого начала объединился, — напомнил Сергей. Только вы об этом не знали.

        — Ага, — сказал Севченко.

        Банкир и человек с военной выправкой смотрели на пьяного эксминистра настороженным взглядом.

        Севченко следовал в своих застольях правилам древних германцев, которые, как известно, обсуждали все свои решения дважды. В пьяном виде на пирах они осуществляли мозговой штурм идеи, а утром, протрезвев, окончательно оценивали идею и принимали ее или отвергали, смотря по обстоятельствам. Так, во всяком случае, утверждает Тацит в своей книге «О Германии», а сами мы с древними германцами не встречались.

        Поэтому, когда Севченко протрезвел и стал вспоминать, о чем он говорил за ужином, он нашел идею разорвать контракт с «Лесинвестом» и подписать, вместо оного, контракт с «Межинвестбанком», не такой глупой. Материал, принесенный высоким офицером на Александра Шакурова, понравился эксминистру. Комсомольская карьера Шакурова тоже говорила в его пользу. Что же касается «Лесинвеста», то Севченко уже не раз ловил эту фирму за руку на лени, подчистках, и какихто неоправданно завышенных тарифах за «юридические и аудиторские услуги ведущих фирм мира». Даже если бы «Лесинвест» действительно обратился в Стокгольм, что было бы, впрочем, так же невероятно, как если бы туда обратился птичий контингент птицефабрики с жалобой на людей, Севченко мог бы доказать, что Лесинвест виновен в неисполнении своих обязанностей, хвастовстве, значительной задержке эмиссии, и множестве других вещей, которые не так уж много значили в сравнении с покорностью и угодливостью «Лесинвеста», но которые в Стокгольме посчитали бы уважительным поводом для расторжения договора.

        «Межинвестбанк» был маленькой, агрессивной, и очень деловой организацией, которая имела отличные связи среди зарубежных инвестиционных институтов, и он был самой крупной из структур, которые пас Сазан. «Ангара», оставшаяся без денег, Шакуров, перебежавший к «Рослесэкспорту» — это был бы конец бандитского престижа Сазана.

        Поразмыслив, Севченко поднял телефонную трубку, набрал служебный номер Шакурова и сказал автоответчику, ибо было воскресенье.

        — Добрый день. Меня зовут Анатолий Борисович Севченко. В настоящая время наша компания планирует выпуск

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту