Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

69

дня и двадцать тысяч долларов, которые он в любом случае содрал бы со своего стада. Какой мне смысл перекачивать доходы обираемых коммерсантов в карманы российских судей?

        — А что было на Варшавке?

        — Сазан поехал за новым оружием. Видимо, партия «Калашниковых», найденная на складе, была подготовлена к передаче покупателю, и Сазану не хотелось, чтобы про него говорили, что какойто мент может сорвать его планы. Он очень заботится о своей репутации, Сазан. Возможно, покупатель даже передал Сазану часть денег, и я не удивлюсь, если он сделал это через «Межинвестбанк». Сазан ведь именно там держит расчетный счет.

        Сергей помолчал и продолжил:

        — Мы предвидели это и следили за ним, и единственным итогом слежки было то, что она обеспечила Сазану алиби: прикомандированный к нему сотрудник клянется, что Сазан провел ночь у любовницы. Ктото был осведомлен лучше милиции и знал, куда тот поедет. Но Сазан перехитрил своего противника. Он добыл оружие раньше. Потом его люди пробрались по лесу и расстреляли засаду. Сазан хотел вывезти все оружие. Его люди, вероятно, забрали по автомату, а остальные ящики они вынесли прямо через проходную и сгрузили в грузовичок. В грузовичке была рация, и водитель должен был подождать чистой дороги. Но вышло так, что перестрелку услыхала проезжавшая мимо ГАИ. Водитель забился в грузовичок и сделал вид, что спит. Когда мы его вычислили, он попытался уехать, разбил грузовик, но скрылся на милицейской машине.

        — Попутно, — развел руками Сергей, — он чуть не утопил меня в болоте из гнилой капусты.

        Помолчал и добавил:

        — Между прочим, Сазан должен думать, что я действовал в сговоре с этими неизвестными. Что это я подставил Сазана под пули на Варшавском.

        — Вот прохвост, — сказал Севченко, и в восхищении хлопнул себя по обтянутой кашемиром коленке, — значит, у него опять полный багажник железа?

        — Ну, — сказал Сергей, — мы всетаки конфисковали грузовик с оружием. Но за последние три месяца грузы на имя а/о «Континент» приходили четырежды, и я не думаю, что я вчера конфисковал все имущество Сазана. Наверняка у него был запасной склад.

        — Радиоуправляемые мины, — сказал с тоской директор «Александрии». — Скажите, Сергей Александрович, это опасно? Что такая мина может взорвать?

        — Ну, — сказал Сергей, — если положить такую мину в багажник автомобиля и припарковать его возле вашего банка, и подождать, пока мимо проедет ваша машина, то это будет пропуск на тот свет, оформленный по всем правилам.

        — Говорят, — сказал, криво улыбаясь, высокий офицер Давидюк, — Сазан — лучший в Москве специалист по взрывам. Я о нем еще в Афгане слышал.

        — Лучше заплатить, — сказал банкир.

        — Слушай, — сказал Севченко, — как тебе не стыдно! Вон человек, у него нет охраны и нет зарплаты, и что этот человек делает? Он едет к Сазану и конфискует у него все, что взрывается, рубит и стреляет. А ты?

        Банкир тосковал.

        — Если ты отдашь эту ссуду, — сказал Севченко, — я уйду. Я не собираюсь вести дела через банк, который станет платить деньги любому, кто без совести и с гранатометом.

        В дверях появился охранник.

        — Анатолий Борисович, — сказал он, — вас к телефону.

        — Все, — сказал Севченко, разводя руками, — поговорили. А ты, — Севченко обернулся к Сергею, — ты мне нравишься. Ты подумай, что тебе надо, чтобы покончить с Сазаном, и скажи мне, ладно?

        Сергей немного побродил по даче. Подивился на позолоченный смеситель в ванне. Поглазел на зеленый биллиардный стол, посереди которого дожидались хозяина собранные в треугольник бежевые шары; и снова вышел в оранжерею.

        Та была уже пуста. Охранники посадили все пальмы, подмели дорожку, и сняли крышку с обросшего павиликой

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту