Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

67

что сломанный утюг стоит один процент цены от несломанного. Россия — это безумно рискованное вложение. Это компаниибанкроты, компании без фондов, компании с прогнившими станками, компаниисломанные утюги. Один процент? Да некоторые из них не стоят и ломаного гроша! Им фонды оценивали по знакомству.

        — А «Рослесэспорт»? Там тоже финансовая чехарда?

        — Нет. Для того, чтобы выпустить АДР, которые пройдут биржевой листинг, компания обязана пройти финансовую проверку по американским правилам. Это не все западные компании могут себе позволить. Когда недавно ДаймлерБенц выпустала АДР, ей пришлось указать убытки в добрый миллион, а в Германии она показала прибыль, — вот такая разница в финансовых правилах. Мало кто из русских компаний может позволить себе выпустить АДР.

        — А Севченко может?

        — Не знаю. Но, видимо, может. При условиях.

        — Каких?

        — Ну, это же рыхлый холдинг. Акции комбинатов отдельно, сеть продажи — отдельно, — такой компот из компаний. Это делается, чтобы запутать отчетность и не платить русские налоги. А теперь для американцев надо все это распутывать обратно. Полная перестройка. Севченко даже создал для этого специальную структуру, «Лесинвест». Готовить сценарии размещения акций, проспекты эмиссии и так далее. Только он туда идиота какогото посадил.

        — А какие у него отношения с «Александрией?»

        — Он клиент банка.

        — И все?

        Шакуров долго колебался.

        — Нет, не все, — вдруг сказал он. — Я думаю, — слышите, я не повторю этих слов и не отвечаю за их достоверность, — но я думаю, что фактически они заключили с банком договор о слиянии. Договор о том, что банк и «Рослесэспорт» действуют в полном согласии для достижения большей прибыльности, не образуя, однако, единого юридического лица для большей гибкости действий.

        — И когда вы это узнали?

        Шакуров вдруг замолчал.

        — Вы это узнали недавно и по поручению Сазана?

        — Я и мой паршивый язык, — сказал с досадой Шакуров.

        Не успела стальная, обшитая кремовым деревом дверь банка закрыться за Тихмировым, как в кабинете Шакурова зазвонил телефон. Шакуров снял трубку.

        — Что у тебя делал этот мент? — спросил голос Сазана.

        — Спрашивал о компании Севченко.

        — Он на него работает.

        — На Севченко? Он даже не арестовал тебя.

        — Если бы он арестовал меня, я бы через месяц был на свободе. А он забрал у меня оружие и оставил меня гулять, чтобы я поехал за новым оружием и чтобы меня по пути расстреляли охранники Севченко.

        — Может, он не знал?

        — Он не идиот. И он имеет наглость приходить ко мне и обвинять меня в убийстве Гуни, когда он прекрасно знает, что это Гуня рассказал Севченко о Варшавском складе!

        — Жалко, — сказал Шакуров. — А у меня было впечатление, что этот человек не продается. Я еще смотрел на него и думал: «Как это прекрасно, что в наши дни есть человек, который не продается».

        — Не бывает людей, которые не продаются. Бывают люди, которые не продаются всякой речной рыбе. Мы не в той весовой категории, Саша.

        Четырехэтажный особняк эксминистра стоял в глубине огромного участка, заросшего соснами с розовыми чешуйчатыми стволами. Солнечные лучи протянулись между сосен и голых берез, как струны на арфе, и огромное желтое солнце плавало, как рекламный аэростат, над сверкающей черепичной крышей. Особняк был весь сложен из черных просмоленных бревен и от перилец крыльца до слуховых окон покрыт затейливой резьбой. Это была вольная фантазия на темы царского дворца в Угличе и презентационный материал: что можно сделать из Русского Леса.

        Близ стены стоял отдельный домик для охраны. На верхнем этаже маячил парень в камуфляже, и у ног его надрывалась овчарка.

        Особняк был набит

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту