Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

59

спросил Валерий. — Застегни ширинку и катись.

        Сергей молча поднялся и вышел из ресторана.

        Валерий кивнул на охранника и сказал:

        — Таня, потанцуйте с Володей.

        Таня пошла танцевать с Володей. Шакуров и Сазан остались за столиком одни.

        — Сазан, — зашептал Шакуров, — я не знаю, как он получил этот ордер на обыск. Я клянусь, что… — Я сильно подзалетел, Саша, — сказал Сазан. — В этой историей с «Ангарой» банк не при чем. За «Александрией» стоит Севченко, и это он не хочет отдавать ссуду. А какая ему вожжа под хвост попала, — ума не приложу. Он может чтото лично иметь против Ганкина?

        — Ганкин тебя подставил.

        — Он для этого дурак. Он бы пошел ко мне и рассказал бы, что его душит проклятый партократ и представитель бюрократического капитализма, и я бы даже в один бордель и то не стал бы с ним ходить.

        — И что ты теперь будешь делать? Выйдешь из правления банка и оставишь их подыхать?

        — Нет, — сказал Сазан, — я не могу выйти из правления банка. Если я выйду из правления, ты же первый, Саша, скажешь: «Сазан не смог заставить людей заплатить по суду, а мы что, рыжие, что ли, платить без суда?»

        — Так что же ты будешь делать?

        Сазан взглянул на часы:

        — Нам с Таней пора домой. До завтра.

        Сазан вывел девушку из ресторана, подсадил в машину и сам сел с другой стороны. Машина медленно пробиралась сквозь запруженный иномарками обледенелый двор. Таня куталась в новую шубку — подарок Сазана — и подавленно молчала.

        — Ты огорчена?

        — Он очень страшные вещи говорил, этот милиционер.

        — Ты же знаешь, что я бандит, — усмехнулся Валерий.

        — Нет. Ты не такой, как все.

        — Ты много бандитов знаешь, чтобы сравнивать?

        — Твои люди. Этот Мишка Крот… — Он к тебе приставал?

        — Нет, что ты. Он твою девушку пальцем не тронет. А если бы тебя не было, он бы меня изнасиловал.

        — Мишка Крот хороший человек, — сказал Сазан. — Мы с ним начинали. Мороженое продавали.

        — Какое мороженое?

        — Разноцветное. В вафельных стаканчиках. Вышел я из тюрьмы, начало перестройки, а у меня голубая мечта идиота: торговать мороженым.

        Машина уже выехала на бульвар, и Сазан осклабился, когда какойто шустрый «Мерседес» подрезал его, выскочив в левый ряд к светофору.

        — Открыли кооператив, наскребли денег, — продолжал Сазан, когда поток вновь тронулся, — друзья помогли, — стали торговать мороженым. В детстве меня мамка только подзатыльниками вдосталь кормила, я на эти киоски с мороженым как на окошечко в рай глядел. А тут я сплю и во сне вижу — сеть ресторанов по всей Москве и над ресторанами надпись «У Валерия».

        — И что же?

        — А ничего. Наехали на нас через месяц. А чего? Люди торгуют, а мы нет, у людей деньга есть, а у нас нет, — Христос делиться велел.

        — А вы?

        — А мы что, рыжие, что ли, свое отдавать? Взял я этих рекетиров собачьих и набил им морду. Бизнес был тогда в пеленках, и рекет был в пеленках, глупые были ребята и жадные. Через неделю приходит Сашка Шакуров, — он тогда компьютерами торговал. Так, мол, и так, у меня тоже просят. «Ладно, — говорю я, — покажу я этим твоим просителям, что такое афганская выучка». Показали. Ну, у меня друзей много, у каждого друга — еще друг, и к каждому какието подонки цепляются. Прошло два месяца, я гляжу, — кооператив наш захирел, потому что мы в полном составе шляемся и за чужого дядю морды бьем, а я сам валяюсь в постельке со сквозным плечевым. Ладно. Вылечился я. Через неделю опять приходит Сашка: «Помогай, говорят, опять с меня хотят». «Извини, — говорю, Саша, — не могу я бесплатно свою шкуру под пули подставлять, у меня завтра фирма прогорит». И вообще, если в меня стреляют, мне тоже нужна оргтехника.

        — А Саша?

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту