Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

30

«мальборо» и другие скопившиеся за зиму продукты жизнедеятельности населения.

        Носом к сугробчику стояли три машины: в одной приехал Тихомиров, другая караулила дом всю ночь. Третьей же был подкативший только что «Мерседес». «Мерседес» был красивый, цвета спелой черешни, но его немного портил помятый правый бампер, — так шикарную проститутку портит нежданный синяк под глазом. Все три водителя стояли над сугробом и довольно мирно разговаривали.

        Сергей подошел к ним, и все трое разом замолчали.

        — Садись в свою тачку, — сказал Сергей мерседесовцу, — и давай отсюда.

        — Чего такое? — оскалился парень.

        — Того такое. Твой Сазан уже сидит за хранение оружия. И если тебя заметят около этого дома, то мы станем долго и неприятно выяснять, где ты побил бампер и почему у тебя в бардачке «Вальтер».

        Парень молча сел в «Мерседес», развернулся и уехал.

        — Немного мы узнали от старушки, — сказал Дмитриев, когда везший их Городейский, справившись о пункте назначения, свернул к набережной.

        — Коечто мы выяснили, — сказал Сергей. — Мы выяснили, что Баркин имел гораздо больше денег, чем он получал, шоферя «Межинвеста», и позволительно полагать, что эти деньги платил ему Сазан, — а Сазан даром денег не платит. Мы также выяснили, что и после увольнения денег у Баркина было достаточно. Спрашивается, опятьтаки от кого, если не от Сазана?

        — Забавный человек был генерал, — сказал Дмитриев, — я бы рехнулся от такого папаши. Жетоны за поведение!

        — Ничего, — сказал Сергей, — у меня папка за мамкой с паяльником бегал, дома тапок домашних, и то не было — подумаешь, жетоны!

        Водитель оскалился и стал рассказывать последнюю байку: вчера вечером директор АОЗТ «Саксесс» известил милицию, что от дверей его офиса угнали кремовую девятку. И что же? Через двадцать минут машина отыскалась: в нее было вмонтировано взрывное устройство с часовым механизмом, которое взорвалось, когда «девятка» выехала на Краснохолмскую набережную.

        — Во везет мужику, — заключил Городейский, имея в виду директора.

        От старушки Сергей поехал на Кропоткинскую, где жили мать и отчим Гуни, но оказалось, что отчим не видел Гуни уже месяц, и ничего не имел против того, чтобы так продолжалось и дальше. Гуню отчим считал бездельником.

        Тихомиров и Дмитриев уехали на метро в отделение, оставив Андрея Городейского скучать у дома в милицейской «Волге».

        Андрей Городейский приехал в Москву два года назад после армии, и сразу же сунулся в охранное агентство, но его не взяли. Ему посоветовали поработать годик в милиции и завести связи. Городейский провел годик в милиции, получил комнату в общежитии, и ему понравилось. Особенно нравился ему лейтенант Тихомиров, — вот ведь не за гринами же гоняется человек, а за людьми, и какой человек! Андрей вспоминал, как они вчера положили лицом в снег Сазана. В глубине души ему было приятно, что, хотя у него нет столько денег, сколько у Сазана, зато он может положить Сазана лицом в снег, и продержать его десять суток по 122ой статье, а то и все тридцать, по президентскому указу.

        Во дворе две девчушки, бледные и робкие после зимы, делали первую попытку играть в резиночку. Им не хватало третьего участника. Девицы сначала натянули резинку на столб, а потом одна из них постучалась в окно машины.

        — Дядь, а дядь! Не подержите нам резиночку?

        Андрей вышел из машины и покорно влез в резиночку, как ему было указано.

        — Молодец, — одобрила девочка.

        — Еще бы, — сказал Андрей, — небось другой не согласится.

        — Мой брат, — сообщила девчушка, — все время держит резиночку.

        — А сколько братуто?

        — Ой, он очень старый. Он вообщето мне не совсем брат, у нас только мама одна и та же. Он

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту