Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

15

коммерческий директор авторемонтной мастерской. Лебедев стал стрелять, подстрелил одного из охранников, но врезался в столб.

        На суде вышло так, что дружинника ранил не бандит Лебедев, а другой дружинник. Оба дружинника согласились с такой версией событий. По слухам, Сазан заплатил обоим по две тысячи долларов, угрожая в противном случае большими неприятностями. Видимо, Сазан не остановился на одних угрозах, поскольку за два дня до суда маленькой дочки раненого дружинника не было ни в детском саду, ни дома. Она вернулась домой непосредственно после суда, живая и здоровая.

        На счет Сазана относят полное уничтожение рокотовской преступной группировки: семь человек, тела которых были найдены в вагоне с сантехникой. Вагон доехал до Ярославля и два месяца стоял, пока его не вскрыли. Нет никакого сомнения в причастности Сазана ко взрыву на Пятницкой в прошлом месяце. Во взрыве использовалась та же взрывчатка, и, что гораздо важней, тот же тип самодельного взрывателя. Этот взрыв запугал руководителей концерна «Таира», и Сазан буквально разорил концерн и три тысячи вкладчиков.

        — Стало быть, — сказал генерал, — потвоему, это Сазан положил бомбу?

        — Недавно он проверял «Межинвест», и сразу же сделал одного из своих солагерников первым заместителем директора «Межинвеста». Если аудиторы сказали ему, что «Межинвест» недоплачивает Сазану, и если это подтвердила аудиторская проверка, то Сазан вполне мог пожелать убрать директора и поставить на его место своего человека.

        Генерал задумчиво перебирал по столу пальцами.

        — После взрыва на Пятницкой, — продолжал Сергей, — представители ряда коммерческих структур оказали на следствие довольно сильное давление. Один сказал: «Оставьте Сазана в покое, а то нас сожрут пираньи». Если нам удастся доказать, что Сазан пытается полностью завладеть контролируемыми им структурами, не останавливаясь даже перед убийством школьных друзей, то эти люди изменят свое отношение к Сазану. Они утопят его в дерьме.

        — Разумно, — сказал Захаров, — что ты хочешь?

        — Заниматься одним Сазаном.

        Генерал кивнул, а потом вдруг спросил:

        — А что ты делал в «Янтаре»?

        — В «Янтаре» я набил Сазану морду.

        Но Захаров никак не отреагировал на это сообщение, порочащее честь российского милиционера, а только спросил:

        — Сына моего там видел?

        Тихомиров вдруг густо покраснел.

        — Значит, видел, — сказал Захаров. — Везет тебе, Тихомиров. У тебя — Сазан, а у меня — сын.

        Спускаясь по лестнице в свой кабинет, Тихомиров услышал полный ужаса вопль: кричала женщина, ожидающая в приемной, а причиной тому была прометнувшаяся мимо мышь.

        Покинув банк, Валерий некоторое время сидел в машине и комуто чтото втолковывал по телефону. Потом развернулся и медленно поехал прочь. По ветровому стеклу и нерастаявшей еще мостовой лупил ранний весенний дождь, словно на небесах прорвало трубу. У выезда на Садовое Сазан притормозил, свернул к тротуару, и опять стал разговаривать по телефону. Потом он бросил телефон на соседнее сиденье, заложил руки за голову и стал глядеть в зеркальце заднего вида.

        В зеркальце было видно, как по тротуару идет девушка. Девушка была тоненькая и с голубыми глазами, она шла на каблучках под проливным дождем и плакала на ходу.

        Валерий подождал, пока она прошла мимо, а потом запер машину и пошел вслед за ней. Девушка спустилась в метро и сделала пересадку на Белорусской. Валерий тоже сделал пересадку. Девушка вышла на Соколе, прошла минут пять, и вошла в стеклянную дверь с надписью «Библиотека». Валерий подумал, что она библиотекарша, но, открыв дверь, обнаружил, что девушка устраивается за стеклянной загородочкой с надписью: «Ксерокопирование, Изготовление

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту