Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

14

только что взятый из починки будильник. Кроме этого, в дипломате лежали визиточница, записная книжка, три мороженые ножки Буша, шкурка от банана, бутылка Амаретто и чайная коробка, доверху набитая патронами для «Вальтера».

        Двумя часами ранее какието пацаны прокололи шину БМВ, стоявшего у дверей фирмы «Интертрейд», на Никольской. Хозяин стал менять колесо и обнаружил, что на днище, под правой задней аркой, сидит прямоугольная мина на магнитной присоске. Водитель, Победов Анатолий Витальевич, говорит, что взял машину на день у брата, а брат заявляет, что бандиты перепутали его машину с какойто другой.

        В 7:20 взорвалась бомба, лежавшая на пороге банка «Межинвест». Бомба находилась, видимо, в двух жестянках изпод пива Heineken, и приводилась в действие электродетонатором. Все вместе, по словам свидетеля, было запихано в полиэтиленовый пакет и украшено апельсиновой кожурой и рыбьим хвостом. Скорее всего пакет прилепили скотчем к крыльцу, так, чтобы взрывное устройство сработало при попытке отодрать пакет от крыльца. Оставлена она была около пяти утра. Директор банка утверждает, что бомба предназначалась для него, так как он обычно прибывает в контору раньше всех. Но на этот раз он застрял в пробке, и на бомбе подорвался бухгалатер. Мощность взрывного устройства позволяет предполагать, что преступник учитывал, что намеченная жертва на момент взрыва может находиться в нескольких метрах от крыльца или даже сидеть в машине.

        В качестве крыши банк пользуется услугами преступной группировки Валерия Нестеренко, он же Сазан, он же Аудитор.

        Нестеренко служил в Афганистане. Отбыл два года по 201ой статье. Набил морду секретарю институтской партячейки. В лагере, несмотря на статью, както примазался к ворам и даже мог покровительствовать осужденным «хозяйственникам». Некоторые из них сейчас, благодаря его рекомендациям, работают в контролируемых им коммерческих структурах. Вышел на волю в 1991 году, сумел вернуться в Москву и занялся организацией кооператива по производству мороженого, который, как выяснилось впоследствии, был просто ширмой для преступной деятельности. Сейчас этот кооператив преобразован в АОЗТ «Кредо», занимается экспортноимпортной деятельностью. Имеет офис и склад на Цветном, откуда развозит сникерсы в им же контролируемые ларьки. Специализируется на рекете, похищениях с целью выкупа, торговлей оружием и взиманием дани со средних коммерческих структур.

        В последнее время Нестеренко все чаще проходит под новой кличкой — Аудитор. Кличка связана с тем, что Сазан сообразил: контролируемые им фирмы могут недоплачивать ему налоги, как и государству. Он набрал целый штат молодых бухгалтеров, которые то и дело проверяют финансовую отчетность его подопечных, и у фирмы, вздумавшей недоплатить Сазану, возникают серьезные неприятности.

        Сам Сазан за последние два года не привлекался к ответственности, чего нельзя сказать о его окружении.

        Три месяца назад его верный зам Мишка Крот был освобожден изпод стражи в зале суда, будучи признан невиновным в предъявленном ему обвинении, — угоне автомашин. После того, как он был освобожден, тюремные власти спохватились, что Мишка Крот сидит уже второй месяц по делу о торговле оружием, и что ктото забыл указать это в сопроводительных документах в суд. Называют различную сумму, в которую Сазану обошлась забывчивость прокуратуры, однако все сходятся на том, что идея операции по освобождению Мишки Крота принадлежала лично Сазану.

        Еще более возмутительный инцидент произошел год назад, когда некто Лебедев, подручный Сазана, был остановлен на кольцевой дружинниками. Лебедеву никак нельзя было останавливаться, так как в багажнике его «девятки» имелся связанный и упакованный

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту