Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

107

им надо денег, и опятьтаки Шерхановы конкуренты могли забросать вас гранатами, чтобы уменьшить налоговый поток к Шерхану…

        И в этот момент появляется Шакуров, просит ссуду для своего дружкаафганца, только что из тюрьмы, и стыдливо расписывает его спортивные достижения…

        Тогдато у вас рождается оперативная комбинация: а почему бы не натравить этого афганца, который бутылки пальцами давит и за приятелей вступается, не спрашивая, кто, кого и почему, – почему бы не натравить этого афганца на Шерхана?! Нет! Не то чтобы вы думали, что я с Шерханом справлюсь. Я что? Вошь тюремная, классово чуждый элемент, одноразовый, как презерватив. Но я могу стать катализатором: когото грохну, когото посажу, когото засвечу… Хуже не будет, а лучше – весьма вероятно.

        И вот: акт первый. Шерхан требует с вас деньги, и вы советуете ему наехать на Шакурова. Либо Шакуров побежит в ментовку, либо я врежу халявщикам. И точно: Рыжий приезжает домой в морозильном вагоне, от Шакурова отлипают; Шерхан, как потревоженная улитка, вдевает под раковинку рожки.

        По вашим расчетам, они должны за меня приняться всерьез – как же, такой урон авторитету! Однако меня оставляют в покое. Черт его знает, что у них там случилось. Я так думаю, что скорее всего Рыжий и Шерхан уже совсем к тому времени разругались. Шерхану понравилось, что я Рыжего уделал, мстить за Рыжего – значило поднимать его авторитет. Однако замнем для ясности.

        Итак, вместо того чтобы выйти на тропу войны против любителя размахивать кулаками, банда лежит и не чешется. Вы в панике.

        Вдруг Шерхан звонит вам и требует привести Нестеренко в «Соловей». Вы видите бутылку антифриза и надеетесь, что вот сейчас я всажу ее Шерхану в глотку. И опять осечка! Мы расходимся, соблюдая вооруженный нейтралитет. Никто не лезет в бутылку, даже если это бутылка антифриза.

        Тогда вы даете приказание, и ночью, после встречи в ресторане, ваш водитель или охранник разбивает мою машину. Я сатанею и отправляюсь разбираться с Шерханом. Так?

        Юрий Сергеевич молчал.

        – Так или не так? – рявкнул Нестеренко.

        – Отвечай, а то щас рожу разрыхлю!

        – Так, – выдавил из себя Юрий.

        Валерий кивнул.

        – Где документы о ссуде, которую мне выдали?

        – В фирме, вы же знаете, Валерий!

        – В фирме… Ну ладно…

        Валерий приподнялся и, зацапав с бюро чистый лист финской бумаги, положил его перед Иванцовым.

        – Пиши – погашено. Принято, мол, от Валерия Игоревича Нестеренко шестьдесят тысяч долларов в счет досрочного погашения выданного кредита и причитающихся по договору процентов.

        Юрий Сергеевич слабо пискнул: – Так откуда же – погашено? Где я деньги возьму?

        – У себя из задницы вынешь. Ну!

        – Пишите, Юрий Сергеевич, – подал голос Шакуров, – а то и вправду нехорошо.

        Иванцов молча черкнул чегото на листке и размашисто расписался.

        – Посмотри, Саша, там все правильно? – спросил Валерий.

        – Да.

        – Ну теперь все? – спросил директор «Авроры».

        – Нет, не все.

        Валерий помахал «глоком».

        – Это, – сказал Валерий, – очень дорогой пистолет. Заграничный. Австрийский. И платил я за него из своего кармана. Прошу возместить расходы в размере трех тысяч баксов, для ровного счета.

        – Да ты что, Валера! Он столько не стоит! Это ж не ракетная установка!

        – Как нас учат классики марксизмаленинизма, – сладким голосом сказал Нестеренко, – стоимость конечного продукта за висит от количества вложенного в него труда. Этот пистолет, конечно, столько не стоит, но, принимая во внимание количество труда, затраченного мною при его использовании, и количество различных мест человеческого тела, в которые попали пули, он того стоит.

        – Валерий! Ты же получил от меня

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту