Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

106

сейчас я твоей фирме устрою аудит по полной выкладке!

        Валерий развел руками.

        – А потом при мне Шерхан и Рыжий поругались, и каждый орал, что он моей тачки не гробил. А ведь они, знаете ли, не первоклашки в белых передничках, им что тачку угрохать, что человека завалить… Так кто же ее угробил, а, Юрий Сергеевич? Юрий Сергеевич молчал.

        – Не хочешь говорить? Так я сам скажу. Ты ее и угробил. Когда тебе Шерхан приказал привести меня в кабак, ты не оченьто огорчился. Ты в меня крепко верил и верил, что я сумею справиться с Шерханом, особенно если пожаловаться: «Вот, мол, изза тебя, Валерий, Шерхан на меня сейчас глаз положит…» Но вышло подругому. Мы помирились. Уж не знаю, что на Шерхана нашло, – Рыжему он своему хотел хвост накрутить или какая другая причина, мы помирились. Ты когда это увидел, чуть суп в штаны не сделал со страха. И тебе уже стало мерещиться, что завтра я с Шерханом снюхаюсь, а послезавтра он возьмет меня на место Рыжего… И поскольку такой вариант тебя не устраивал, ты организовал когото из своих мальчиков побить в ту же ночь мою тачку… Так?

        Юрий Сергеевич тихо, не поднимая глаз, кивнул.

        – А теперь скажи мне, Юрий, кто к кому пришел – ты к Шерхану или Шерхан к тебе?

        Бизнесмен повесил голову.

        – Ну!

        – Я к Шерхану, – прошептал Юрий Сергеевич еле слышно. – Сам нашел или кто подсказал?

        Юрий Сергеевич молчал. Лицо его стало пунцовым, как переходящее красное знамя.

        – Тесть подсказал? Гэбэшник?

        – Как ты догадался? – поразился Юрий Сергеевич.

        – Я задним числом догадливый.

        Валерий завозился в кресле, поудобнее устраивая раненую руку. – Если вы не возражаете, Юрий Сергеевич, я расскажу вам историю одного преступления.

        Оно началось с реформой КГБ и с отставкой вашего тестя. Ваш тесть сказал вам, что надо завести «крышу», и его агент сосватал вам банду Шерхана.

        Я так думаю, что он наплел вам с три короба. Сказал, что у них есть отличная информация и агенты, внедренные в самую гущу преступного мира. Что он выберет для, вас наилучший вариант и что лучше завести «крышу» самому, чем ждать, пока «крыша» заведет тебя…

        Ваша беда в том, что вы доверились – в последний раз – КГБ. Как вы могли подумать, что организация, недостаточно сильная, чтобы уберечь себя от гибели, была тем не менее достаточно сильна, чтобы знать все о преступном мире? Секретные агенты? Да кто кого использовал: воры их или они воров? Где они добывали свою информацию: в кабаке за мерзавчиком? А если они были действительно внутри шайки, то не были ли они заинтересованы прежде всего в росте влияния своей банды любой ценой, в том числе и ценой поставляемой органам дезы?

        Вы пали последней жертвой веры во всемогущество КГБ, Юрий Сергеевич. Вы явились к Шерхану на основании информации, которая была секретной – и неправильной.

        Уж не знаю, чего ваш агент прозевал, а только он не заметил, что банда на грани раскола. И что это вовсе не благополучная группировка, а явные беспределыцики, которые на ножах с очень большими людьми, а вдобавок внутри банды Рыжий скоро завалит Шерхана или наоборот.

        Вам не составило труда понять, как обстоят дела. И тогда вы запаниковали. Что было делать? Обратиться к новой группировке? Нельзя. Вы купили билет в один конец. «Крышу» поменять труднее, чем гражданство. Вам бы новая фирма за такие дела заклеила рот пластырем и привезла бы в багажнике на дачу к Шерхану – нам, мол, чужая собственность не нужна, мы рэкетиры, а не гопстопники.

        Обратиться к ментам? Ну, чтобы в ментовку не лезть, у вас ума хватило.

        А между тем под Шерханом ходить было тоже нельзя. И дратьто с вас могли начать в три шкуры, в любой момент – чем хуже дела у бандитов, тем больше

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту